Poème-France.com

Poeme : Autre Monde



Autre Monde

Si seulement, je pouvais être ailleurs,
Je me serais déjà envolé,
Pour une autre cité,
Voir d’autres couleurs,

Rêver d’un autre monde,
Avec toi,
Avec moi,
Etre sur la même longueur d’ondes,

J’aimerais tant pouvoir rester,
Mais le temps à filer,
Sans que je puisse l’arrêter,
Il s’est tué,

Il est trop tard,
Les rivières coulent toujours,
Il y a toujours ton amour,
Les gens en ont toujours marre… .
Misstougris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃, ʒə puvεz- εtʁə ajœʁ,
ʒə mə səʁε deʒa ɑ̃vɔle,
puʁ ynə otʁə site,
vwaʁ dotʁə- kulœʁ,

ʁεve dœ̃n- otʁə mɔ̃də,
avεk twa,
avεk mwa,
εtʁə syʁ la mεmə lɔ̃ɡœʁ dɔ̃də,

ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ ʁεste,
mε lə tɑ̃z- a file,
sɑ̃ kə ʒə pɥisə laʁεte,
il sε tye,

il ε tʁo taʁ,
lε ʁivjεʁə kule tuʒuʁ,
il i a tuʒuʁ tɔ̃n- amuʁ,
lε ʒɑ̃z- ɑ̃n- ɔ̃ tuʒuʁ maʁə…