Poème-France.com

Poeme : Notre Terre



Notre Terre

Cette femme agréssée
Puis violée
Cette enfant qui pleure
De son malheur
Cette femme qui cri
Car l’adultère fait partie de sa vie
Cette homme qui perd sa voix
Alors que c’était un chanteur autre fois
Ce gosse qui cherche sa sœur
Mais qui ne veux pas montré sa peur
Cette homme qui clame son inocence
Mais qui est condanné par manque de chance
Ces avions dans les tours
Ça fait un peu lourd
Cette guerre pour rien
Qui a détruit tant de chemin
Dieu et diable
Se partage cette terre si peu enviable
Et si méprisable
Missy_Kally

PostScriptum

Notre terre est si belle, mais l’homme la sali, c’est dommage


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə famə aɡʁese
pɥi vjɔle
sεtə ɑ̃fɑ̃ ki plœʁə
də sɔ̃ malœʁ
sεtə famə ki kʁi
kaʁ ladyltεʁə fε paʁti də sa vi
sεtə ɔmə ki pεʁ sa vwa
alɔʁ kə setε œ̃ ʃɑ̃tœʁ otʁə fwa
sə ɡɔsə ki ʃεʁʃə sa sœʁ
mε ki nə vø pa mɔ̃tʁe sa pœʁ
sεtə ɔmə ki klamə sɔ̃n- inɔsɑ̃sə
mε ki ε kɔ̃dane paʁ mɑ̃kə də ʃɑ̃sə
sεz- avjɔ̃ dɑ̃ lε tuʁ
sa fε œ̃ pø luʁ
sεtə ɡeʁə puʁ ʁjɛ̃
ki a detʁɥi tɑ̃ də ʃəmɛ̃
djø e djablə
sə paʁtaʒə sεtə teʁə si pø ɑ̃vjablə
e si mepʁizablə