Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille…



La Petite Fille…

ELle court je la vois
Elle sourit je m’en apercois
Elle rit je l’entend a sa voix
Elle chante je crois

Elle est si belle dans sa robe grise
Ses cheveux s’envole avec la bise
Elle danse devant mes yeux
C’est un spectacle merveilleux

Je vois encore cette petite fille brune
Avec ses yeux qui refletent la lune
Elle a changee, elle a grandie
Elle c’est transformee
Pour pouvoir vivre sa vie

Je l’a revie encore plusieur fois
Mais c’etait pas comme autrefois
Elle ne sourit plus
Elle ne rit plus

Cette petite fille je la vois dans le miroir
Qui ne reflete que moi
J’aurais bien voulu y croir
Ca sera une autrefois

Car la petite fille a grandie
Car la petite fille es deveneu ce que je suis
Missy_Kally

PostScriptum

La petite fille disparait…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə kuʁ ʒə la vwa
εllə suʁi ʒə mɑ̃n- apεʁkwa
εllə ʁit ʒə lɑ̃tɑ̃t- a sa vwa
εllə ʃɑ̃tə ʒə kʁwa

εllə ε si bεllə dɑ̃ sa ʁɔbə ɡʁizə
sε ʃəvø sɑ̃vɔlə avεk la bizə
εllə dɑ̃sə dəvɑ̃ mεz- iø
sεt- œ̃ spεktaklə mεʁvεjø

ʒə vwaz- ɑ̃kɔʁə sεtə pətitə fijə bʁynə
avεk sεz- iø ki ʁəfləte la lynə
εllə a ʃɑ̃ʒi, εllə a ɡʁɑ̃di
εllə sε tʁɑ̃sfɔʁmi
puʁ puvwaʁ vivʁə sa vi

ʒə la ʁəvi ɑ̃kɔʁə plyzjœʁ fwa
mε sətε pa kɔmə otʁəfwa
εllə nə suʁi plys
εllə nə ʁit plys

sεtə pətitə fijə ʒə la vwa dɑ̃ lə miʁwaʁ
ki nə ʁəflətə kə mwa
ʒoʁε bjɛ̃ vuly i kʁwaʁ
ka səʁa ynə otʁəfwa

kaʁ la pətitə fijə a ɡʁɑ̃di
kaʁ la pətitə fijə ε dəvənø sə kə ʒə sɥi