Poème-France.com

Poeme : 17 Ans



17 Ans

Je n’ai que dix-sept ans et déjà, même trop souvent, j’en ai voulu à la vie.
Parce que je prenais en compte les regards et commentaire des autres.
J’en ai voulu a la vie pour m’avoir fais aimé un homme qui m’a appris ma passion
Pour m’avoir enlevé ma nice, ma meilleure amie.

J’en ai voulu à la vie pour avoir s’éparré mes parents
Pour m’avoir fais réalisé a quel point mon père est un con.
J’en ai voulu à la vie pour avoir donné a ma mère sa passion et son métier qui me la enlevé. Pour avoir presque tuer ma mère je lui en ai voulu.

J’en ai voulu à la vie de m’avoir donné une mère et un beau-père aussi protecteur.
Pour avoir envoyé mon demi-frère à l’autre bout de l’univers.
J’en ai voulu à la vie d’avoir détruit mes plans
Pour m’empêché de réaliser mon plus grand rêve.

J’en ai voulu à la vie de m’avoir fais violé
J’en ai tellement voulu à la vie que j’ai oublié de vivre.

Je n’ai que dis-sept ans et je n’aime toujours pas la vie.
Mais maintenant je la remercie de m’avoir donné mon amoureux.
De m’avoir donné la chance d’essayé d’aider ceux qui comme moi en veulent a la vie ! ! !
Missy Titania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kə di- sεt ɑ̃ e deʒa, mεmə tʁo suvɑ̃, ʒɑ̃n- ε vuly a la vi.
paʁsə kə ʒə pʁənεz- ɑ̃ kɔ̃tə lε ʁəɡaʁdz- e kɔmɑ̃tεʁə dεz- otʁə.
ʒɑ̃n- ε vuly a la vi puʁ mavwaʁ fεz- εme œ̃n- ɔmə ki ma apʁi ma pasjɔ̃
puʁ mavwaʁ ɑ̃ləve ma nisə, ma mεjəʁə ami.

ʒɑ̃n- ε vuly a la vi puʁ avwaʁ sepaʁe mε paʁɑ̃
puʁ mavwaʁ fε ʁealize a kεl pwɛ̃ mɔ̃ pεʁə εt- œ̃ kɔ̃.
ʒɑ̃n- ε vuly a la vi puʁ avwaʁ dɔne a ma mεʁə sa pasjɔ̃ e sɔ̃ metje ki mə la ɑ̃ləve. puʁ avwaʁ pʁεskə tɥe ma mεʁə ʒə lɥi ɑ̃n- ε vuly.

ʒɑ̃n- ε vuly a la vi də mavwaʁ dɔne ynə mεʁə e œ̃ bo pεʁə osi pʁɔtεktœʁ.
puʁ avwaʁ ɑ̃vwaje mɔ̃ dəmi fʁεʁə a lotʁə bu də lynive.
ʒɑ̃n- ε vuly a la vi davwaʁ detʁɥi mε plɑ̃
puʁ mɑ̃pεʃe də ʁealize mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ ʁεvə.

ʒɑ̃n- ε vuly a la vi də mavwaʁ fε vjɔle
ʒɑ̃n- ε tεllmɑ̃ vuly a la vi kə ʒε ublje də vivʁə.

ʒə nε kə di sεt ɑ̃ e ʒə nεmə tuʒuʁ pa la vi.
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə la ʁəmεʁsi də mavwaʁ dɔne mɔ̃n- amuʁø.
də mavwaʁ dɔne la ʃɑ̃sə desεje dεde sø ki kɔmə mwa ɑ̃ vəle a la vi ! ! !