Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Frere



Pour Mon Frere

J’ai vu une photo de toi,
Et depuis moi sa vas pas !
Je garde ton image,
Qui n’était pas celle de ton dernier passage.
Tu as beaucoup maigrit,
Par rapport à mon frere qui était partit,
Pour un match de rugby,
Où il a bien faillit y laisser sa vie !
Tu vas etre handicaper,
Car avec une chaise tu vas te déplacer.
Pour toi je ne suis d’aucune utilité,
Parce que je ne peux pas etre à tes cotée !
Parfois, j’ai l’impression d’etre incomprise,
Et de devoir faire ce que les autres me disent.
J’ai beaucoup d’amis,
Mais se soucient-elles vraiment de ma vie ?
Je pense que oui,
Mais qu’elles ne savent pas ce que je vis.
Il n’y a pas de mot,
Tellement mon cœur est gros !
Je suis renfermée sur mes problemes,
Alors je n’exprimerais pas ma peine…
Mistik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy ynə fɔto də twa,
e dəpɥi mwa sa va pa !
ʒə ɡaʁdə tɔ̃n- imaʒə,
ki netε pa sεllə də tɔ̃ dεʁnje pasaʒə.
ty a boku mεɡʁi,
paʁ ʁapɔʁ a mɔ̃ fʁəʁə ki etε paʁti,
puʁ œ̃ matʃ də ʁyɡbi,
u il a bjɛ̃ faji i lεse sa vi !
ty va εtʁə-ɑ̃dikape,
kaʁ avεk ynə ʃεzə ty va tə deplase.
puʁ twa ʒə nə sɥi dokynə ytilite,
paʁsə kə ʒə nə pø pa εtʁə a tε kɔte !
paʁfwa, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ɛ̃kɔ̃pʁizə,
e də dəvwaʁ fεʁə sə kə lεz- otʁə- mə dize.
ʒε boku dami,
mε sə susje tεllə vʁεmɑ̃ də ma vi ?
ʒə pɑ̃sə kə ui,
mε kεllə nə save pa sə kə ʒə vis.
il ni a pa də mo,
tεllmɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε ɡʁo !
ʒə sɥi ʁɑ̃fεʁme syʁ mε pʁɔbləmə,
alɔʁ ʒə nεkspʁiməʁε pa ma pεnə…