Poème-France.com

Poeme : Mal-Etre



Mal-Etre

Conseiller une amie,
Alors que tu fais les memes conneries,
Ne sert pas vraiment,
Sauf si pour elle s’est important !
Peut-etre attend-t-elle qu’on lui parle ?
Peut-etre veut-elle qu’on lui parle
Pour lui montrer que l’on s’interesse à elle,
Pas que quand elle joue la rebelle,
Ou plutot la taré,
Parce qu’elle ne fais que la taré ! ! !
Tu ne veux pas qu’elle fasse de conneries,
Parce que mal faites elles coutent la vie.
Toi tu sais ce que tu fais,
Et que si sa marche sa na pas d’intéret !
Mourir pour se sentir plus libre ?
Peut-etre mais pas sans lui dire,
Que pour elle tu aurais fais tout,
Meme s’il avit fallut te mettre a genou,
Et ne jamais plus te relever,
Pour dans ton cercueille pouvoir rever…
Mistik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃sεje ynə ami,
alɔʁ kə ty fε lε məmə kɔnəʁi,
nə sεʁ pa vʁεmɑ̃,
sof si puʁ εllə sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ !
pø tεtʁə atɑ̃ te εllə kɔ̃ lɥi paʁlə ?
pø tεtʁə vø tεllə kɔ̃ lɥi paʁlə
puʁ lɥi mɔ̃tʁe kə lɔ̃ sɛ̃təʁεsə a εllə,
pa kə kɑ̃t- εllə ʒu la ʁəbεllə,
u plyto la taʁe,
paʁsə kεllə nə fε kə la taʁe ! ! !
ty nə vø pa kεllə fasə də kɔnəʁi,
paʁsə kə mal fεtəz- εllə kute la vi.
twa ty sε sə kə ty fε,
e kə si sa maʁʃə sa na pa dɛ̃teʁε !
muʁiʁ puʁ sə sɑ̃tiʁ plys libʁə ?
pø tεtʁə mε pa sɑ̃ lɥi diʁə,
kə puʁ εllə ty oʁε fε tu,
məmə sil avi faly tə mεtʁə a ʒənu,
e nə ʒamε plys tə ʁələve,
puʁ dɑ̃ tɔ̃ sεʁkœjə puvwaʁ ʁəve…