Poème-France.com

Poeme : Lena



Lena

Pourquoi y a-t-il de la tristesse dans tes yeux,
Alors que tu te montres sous un jour heureux ?
Suis-je vraiment la seule à le voir,
Que tu caches en toi le bonheur derriere l’espoir ?
Je ne sais pas vraiment quoi faire,
Vu qu’entre nous tu as baissé une barrière.
Certes, depuis peu et c’est peut-etre relié,
Mais comment t’aider sans ta volonté ?
J’aimerais venir et te prendre dans mes bras,
Pour que tu saches que mon épaule sera toujours là pour toi.
Tu me considérais et m’appelais ma sœur,
Et aujourd’hui on dirait que tu en as peur ! ! !
De quoi ? De m’appeler comme ça et de le penser !
Alors où veux tu me faire arriver ?
Je suis perdue quelque part dans notre amitié,
Qui existe encore même si aujourd’hui elle est plus compliquée…
Mistik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa i a til də la tʁistεsə dɑ̃ tεz- iø,
alɔʁ kə ty tə mɔ̃tʁə- suz- œ̃ ʒuʁ œʁø ?
sɥi ʒə vʁεmɑ̃ la sələ a lə vwaʁ,
kə ty kaʃəz- ɑ̃ twa lə bɔnœʁ dəʁjəʁə lεspwaʁ ?
ʒə nə sε pa vʁεmɑ̃ kwa fεʁə,
vy kɑ̃tʁə nu ty a bεse ynə baʁjεʁə.
sεʁtə, dəpɥi pø e sε pø tεtʁə ʁəlje,
mε kɔmɑ̃ tεde sɑ̃ ta vɔlɔ̃te ?
ʒεməʁε vəniʁ e tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
puʁ kə ty saʃə kə mɔ̃n- epolə səʁa tuʒuʁ la puʁ twa.
ty mə kɔ̃sideʁεz- e mapəlε ma sœʁ,
e oʒuʁdɥi ɔ̃ diʁε kə ty ɑ̃n- a pœʁ ! ! !
də kwa ? də mapəle kɔmə sa e də lə pɑ̃se !
alɔʁz- u vø ty mə fεʁə aʁive ?
ʒə sɥi pεʁdɥ kεlkə paʁ dɑ̃ nɔtʁə amitje,
ki εɡzistə ɑ̃kɔʁə mεmə si oʒuʁdɥi εllə ε plys kɔ̃plike…