Poème-France.com

Poeme : Fanny



Fanny

Qu’est ce que l’amitié ?
T’es-tu déjà demandé ce qu’était l’amitié ?
Est-ce une chose qui dure quelques années ?
Ou bien une chose dont tu ne peux te passer ?
Y a t-il quelque chose plus fort que l’amitié ?
Oui, l’amour ! ! !
Mais l’amour dure-t-il toujours ?
Et l’amitié ?
Ne préferes tu pas une belle amitié ?
Une de celle qui dure a tout jamais !
Doit-on perdre ses amis pars amour ?
Non, quand l’amour s’éteindra,
Qui sera là te tenant dans ses bras ?
Ne seraisse pas l’amitié,
Qui vient te consoler ?
Dans un sens l’amour perd contre l’amitié,
Car comme on dit :
L’amitié c’est pour l’eternité,
Mais seulement quand elle est vraie…
Mistik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə lamitje ?
tε ty deʒa dəmɑ̃de sə ketε lamitje ?
ε sə ynə ʃozə ki dyʁə kεlkz- ane ?
u bjɛ̃ ynə ʃozə dɔ̃ ty nə pø tə pase ?
i a te il kεlkə ʃozə plys fɔʁ kə lamitje ?
ui, lamuʁ ! ! !
mε lamuʁ dyʁə til tuʒuʁ ?
e lamitje ?
nə pʁefəʁə ty pa ynə bεllə amitje ?
ynə də sεllə ki dyʁə a tu ʒamε !
dwa tɔ̃ pεʁdʁə sεz- ami paʁz- amuʁ ?
nɔ̃, kɑ̃ lamuʁ setɛ̃dʁa,
ki səʁa la tə tənɑ̃ dɑ̃ sε bʁa ?
nə səʁεsə pa lamitje,
ki vjɛ̃ tə kɔ̃sɔle ?
dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s lamuʁ pεʁ kɔ̃tʁə lamitje,
kaʁ kɔmə ɔ̃ di :
lamitje sε puʁ lətεʁnite,
mε sələmɑ̃ kɑ̃t- εllə ε vʁε…