Poème-France.com

Poeme : L’amour Contre La Mort



L’amour Contre La Mort

Comment faire face à la mort à n’importe quel âge,
Pour n’importe qui, avec n’importe quel courage ?
Certes, certains l’ont tellement cotoyé,
Qu’ils pourraient presque dire qu’elle fait parti de leurs amitiés !
Malheureusement la mort n’est pas un jouet,
C’est elle qui s’amuse à nous blesser.
Prend-t-elle un malin plaisir à faire mourir,
Les personnes que l’ont aiment et qui pars leur perte nous font souffrir ?
Je ne sais pas ce qu’elle tire de toutes ces pertes,
Mais ce que je sais, c’est qu’un jour ça couurera à notre perte ! ! !
La mort est une belle saloperie,
Contre laquelle l’amour parfois survit !
Aimer à travers la mort,
Est la meilleure façon de lui montrer qu’elle a eu tort,
De séparer deux êtres qui s’aiment,
Simplement pour s’amuser avec des vies Humaines ! ! !
Mistik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ fεʁə fasə a la mɔʁ a nɛ̃pɔʁtə kεl aʒə,
puʁ nɛ̃pɔʁtə ki, avεk nɛ̃pɔʁtə kεl kuʁaʒə ?
sεʁtə, sεʁtɛ̃ lɔ̃ tεllmɑ̃ kɔtwaje,
kil puʁʁε pʁεskə diʁə kεllə fε paʁti də lœʁz- amitje !
maləʁøzəmɑ̃ la mɔʁ nε pa œ̃ ʒuε,
sεt- εllə ki samyzə a nu blese.
pʁɑ̃ te εllə œ̃ malɛ̃ plεziʁ a fεʁə muʁiʁ,
lε pεʁsɔnə kə lɔ̃ εme e ki paʁ lœʁ pεʁtə nu fɔ̃ sufʁiʁ ?
ʒə nə sε pa sə kεllə tiʁə də tutə sε pεʁtə,
mε sə kə ʒə sε, sε kœ̃ ʒuʁ sa kuyʁəʁa a nɔtʁə pεʁtə ! ! !
la mɔʁ εt- ynə bεllə salɔpəʁi,
kɔ̃tʁə lakεllə lamuʁ paʁfwa syʁvi !
εme a tʁavεʁ la mɔʁ,
ε la mεjəʁə fasɔ̃ də lɥi mɔ̃tʁe kεllə a y tɔʁ,
də sepaʁe døz- εtʁə- ki sεme,
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ samyze avεk dε viz- ymεnə ! ! !