Poème-France.com

Poeme : Écrire ?



Écrire ?

Ecrire, oui mais pour dire quoi ?
Vous dévoiler un peu de moi ?
Alors ça surement pas,
Je déteste parler de moi.
Dire, oui mais pour dire quoi ?
Pour discuter un peu avec moi ?
Alors ça surement pas,
Beaucoup trop éphémères pour moi.
Pleurer, oui mais dit pourquoi ?
Libérer les émotions hors de moi ?
Alors ça surement pas,
Je ne sais pas verser des larmes moi.
Sourire, oui mais à qui donc ?
A cet inconnu qui passe près de moi ?
Alors ça surement pas,
Pourquoi serait-il charmé par moi ?
Vivre, oui, mais pour qui donc,
Le faire pour moi avant tout ?
Alors ça surement pas,
Je ne me connais même pas moi.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə, ui mε puʁ diʁə kwa ?
vu devwale œ̃ pø də mwa ?
alɔʁ sa syʁəmɑ̃ pa,
ʒə detεstə paʁle də mwa.
diʁə, ui mε puʁ diʁə kwa ?
puʁ diskyte œ̃ pø avεk mwa ?
alɔʁ sa syʁəmɑ̃ pa,
boku tʁo efemεʁə puʁ mwa.
pləʁe, ui mε di puʁkwa ?
libeʁe lεz- emɔsjɔ̃z- ɔʁ də mwa ?
alɔʁ sa syʁəmɑ̃ pa,
ʒə nə sε pa vεʁse dε laʁmə- mwa.
suʁiʁə, ui mεz- a ki dɔ̃k ?
a sεt ɛ̃kɔny ki pasə pʁε də mwa ?
alɔʁ sa syʁəmɑ̃ pa,
puʁkwa səʁε til ʃaʁme paʁ mwa ?
vivʁə, ui, mε puʁ ki dɔ̃k,
lə fεʁə puʁ mwa avɑ̃ tu ?
alɔʁ sa syʁəmɑ̃ pa,
ʒə nə mə kɔnε mεmə pa mwa.