Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Tu nous a quitté un soir,

Si soudainement,
Je ne t’ai pas dit au revoir,
Faute de temps.
Sept ans se sont écoulés
Si rapidement,
Jamais je ne t’ai oublié,
Toujours présent.
Je t’ai appelé papa
Si rapidement,
Je me confiais à toi,
Tellement souvent.
Nous étions bien tous les deux,
Si facilement,
Nous étions juste si heureux,
Naturellement.
Tes p’tits enfants te réclament,
Si communément,
De leur grand papy ils parlent souvent,
Amoureusement.
Tu resteras dans nos cœurs,
Si omniprésent,
Toujours avec autant d’ardeur,

Adieu le temps.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nuz- a kite œ̃ swaʁ,

si sudεnəmɑ̃,
ʒə nə tε pa di o ʁəvwaʁ,
fotə də tɑ̃.
sεt ɑ̃ sə sɔ̃t- ekule
si ʁapidəmɑ̃,
ʒamε ʒə nə tε ublje,
tuʒuʁ pʁezɑ̃.
ʒə tε apəle papa
si ʁapidəmɑ̃,
ʒə mə kɔ̃fjεz- a twa,
tεllmɑ̃ suvɑ̃.
nuz- esjɔ̃ bjɛ̃ tus lε dø,
si fasiləmɑ̃,
nuz- esjɔ̃ ʒystə si œʁø,
natyʁεllmɑ̃.
tε ptitz- ɑ̃fɑ̃ tə ʁeklame,
si kɔmynemɑ̃,
də lœʁ ɡʁɑ̃ papi il paʁle suvɑ̃,
amuʁøzəmɑ̃.
ty ʁεstəʁa dɑ̃ no kœʁ,
si ɔmnipʁezɑ̃,
tuʒuʁz- avεk otɑ̃ daʁdœʁ,

adjø lə tɑ̃.