Poème-France.com

Poeme : Pêcher Charnel



Pêcher Charnel

Ta main caresse mon visage
Tu restes sage
Dépose sur moi un baiser
Sur ma peau juste effleurée.

Mes épaules tu révèles
Je ne suis pas rebelle
Tu t’aventures un peu
Ce n’est que mieux.

Tes lèvres prennent le relai
Précises à souhait
Trêve d’ici bas
Le temps s’arrêta.

Tes caresses s’affolent
Je prends mon envol
Tu excelles
Sans excès de zèle.

Tu as trouvé la clé
Pour me faire vibrer
Est-ce le paradis
Je crois que oui.

Pêcher charnel
Gestes sensuels
Nos corps à l’unisson
Nos cœurs au diapason.

Une belle histoire d’amour
Qui durerait toujours
Amants cachés
Aux instants privilégiés.

Dans cette chambre d’hôtel
Amants, infidèles
Faisant l’amour
Jusqu’au point de non retour.

Notre conte s’est achevé
Par un triste jour d’été
Laissant un goût amer
Qui n’est en rien éphémère.

Tu t’es évaporé
Le rêve s’est brisé
Tu as été sans pitié
Pourrais cet amour retrouver ?
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta mɛ̃ kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə
ty ʁεstə saʒə
depozə syʁ mwa œ̃ bεze
syʁ ma po ʒystə efləʁe.

mεz- epolə ty ʁevεlə
ʒə nə sɥi pa ʁəbεllə
ty tavɑ̃tyʁəz- œ̃ pø
sə nε kə mjø.

tε lεvʁə- pʁεne lə ʁəlε
pʁesizəz- a suε
tʁεvə disi ba
lə tɑ̃ saʁεta.

tε kaʁesə safɔle
ʒə pʁɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃vɔl
ty εksεllə
sɑ̃z- εksε də zεlə.

ty a tʁuve la kle
puʁ mə fεʁə vibʁe
ε sə lə paʁadi
ʒə kʁwa kə ui.

pεʃe ʃaʁnεl
ʒεstə sɑ̃sɥεl
no kɔʁz- a lynisɔ̃
no kœʁz- o djapazɔ̃.

ynə bεllə istwaʁə damuʁ
ki dyʁəʁε tuʒuʁ
amɑ̃ kaʃe
oz- ɛ̃stɑ̃ pʁivileʒje.

dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə dotεl
amɑ̃, ɛ̃fidεlə
fəzɑ̃ lamuʁ
ʒysko pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ.

nɔtʁə kɔ̃tə sεt- aʃəve
paʁ œ̃ tʁistə ʒuʁ dete
lεsɑ̃ œ̃ ɡu ame
ki nεt- ɑ̃ ʁjɛ̃ efemεʁə.

ty tε evapɔʁe
lə ʁεvə sε bʁize
ty a ete sɑ̃ pitje
puʁʁε sεt amuʁ ʁətʁuve ?