Poème-France.com

Poeme : Au Hasard Des Maux



Au Hasard Des Maux

Fruit du hasard ou du destin
Je suis troublée
En lisant ce matin
Ses textes si bien ficelés.
Nous ne nous connaissons seulement
A travers des vers chemin faisant
Qui bouleversent ces moments,
Ses mots résonnant.
Je suis quelque peu troublée
De le comprendre aussi bien
Pas besoin d’étayer
Cela ne sert à rien.
Ses mots chantent et vibrent
Quand le soir venu
Un homme « libre »
Ose se mettre à nu.

Pas besoin de se dire
Ou de se mentir
Tout passe par les mots
Décrivant ses maux.
La nuit venant
Mes coups de cœur je relis
Cœur qui pleure en parcourant
Ses textes si bien écrits.
L’émotion prend vie
A travers ses phrases
En savoir plus j’ai envie
En lisant ses messages.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɥi dy-azaʁ u dy dεstɛ̃
ʒə sɥi tʁuble
ɑ̃ lizɑ̃ sə matɛ̃
sε tεkstə si bjɛ̃ fisəle.
nu nə nu kɔnεsɔ̃ sələmɑ̃
a tʁavεʁ dε vεʁ ʃəmɛ̃ fəzɑ̃
ki buləvεʁse sε mɔmɑ̃,
sε mo ʁezɔnɑ̃.
ʒə sɥi kεlkə pø tʁuble
də lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə osi bjɛ̃
pa bəzwɛ̃ detεje
səla nə sεʁ a ʁjɛ̃.
sε mo ʃɑ̃te e vibʁe
kɑ̃ lə swaʁ vəny
œ̃n- ɔmə « libʁə »
ozə sə mεtʁə a ny.

pa bəzwɛ̃ də sə diʁə
u də sə mɑ̃tiʁ
tu pasə paʁ lε mo
dekʁivɑ̃ sε mo.
la nɥi vənɑ̃
mε ku də kœʁ ʒə ʁəli
kœʁ ki plœʁə ɑ̃ paʁkuʁɑ̃
sε tεkstə si bjɛ̃ ekʁi.
lemɔsjɔ̃ pʁɑ̃ vi
a tʁavεʁ sε fʁazə
ɑ̃ savwaʁ plys ʒε ɑ̃vi
ɑ̃ lizɑ̃ sε mesaʒə.