Poème-France.com

Poeme : Comme Un Poison…



Comme Un Poison…

Tu coules dans mes veines
Comme un poison,
Tu hantes mes poèmes
Et ma passion.

Cette violence acharnée
Contre moi bébé
Me vole ma liberté,
M’a empêché

De vivre comme une autre.
Dans la nuit noire
Au fond de mon antre
N’ai plus d’espoir.

Prisonnière de la nuit
Je ne vis plus
Je suis juste en survie
Je n’en peux plus.

Une liqueur qui me tue
A petit feu
Des actes qui sont tus
Et pas un jeu.

Oh, coule dans mes veines
Baume libéré
Enlève moi ces chaines
Si bien ancrées.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kulə dɑ̃ mε vεnə
kɔmə œ̃ pwazɔ̃,
ty-ɑ̃tə mε pɔεmə
e ma pasjɔ̃.

sεtə vjɔlɑ̃sə aʃaʁne
kɔ̃tʁə mwa bebe
mə vɔlə ma libεʁte,
ma ɑ̃pεʃe

də vivʁə kɔmə ynə otʁə.
dɑ̃ la nɥi nwaʁə
o fɔ̃ də mɔ̃n- ɑ̃tʁə
nε plys dεspwaʁ.

pʁizɔnjεʁə də la nɥi
ʒə nə vis plys
ʒə sɥi ʒystə ɑ̃ syʁvi
ʒə nɑ̃ pø plys.

ynə likœʁ ki mə tɥ
a pəti fø
dεz- aktə ki sɔ̃ tys
e pa œ̃ ʒø.

ɔ, kulə dɑ̃ mε vεnə
bomə libeʁe
ɑ̃lεvə mwa sε ʃεnə
si bjɛ̃ ɑ̃kʁe.