Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Devrais Je T’appeler Papa…



Pourquoi Devrais Je T’appeler Papa…

Pourquoi devrais-je t’appeler papa
Ca je ne peux vraiment plus
Ce que tu m’as fait subir, crois moi
De toute espérance est au-dessus.

Tu as trahi ma confiance malgré moi
Tu as volé mon innocence d’enfant
D’une manière dont tu n’avais pas le droit
Sur moi de jeter ton sort finalement.

Aujourd’hui tu vis dehors librement
Comme si rien n’était jamais arrivé
Mais au paradis, tu n’en n’emporteras pas tellement
Ca je te l’ai dit et rabâché.

Aujourd’hui je vis avec ce passé
Douloureux pour moi au demeurant
Jamais je ne te pardonnerai
D’avoir détruit mes rêves d’enfant.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dəvʁε ʒə tapəle papa
ka ʒə nə pø vʁεmɑ̃ plys
sə kə ty ma fε sybiʁ, kʁwa mwa
də tutə εspeʁɑ̃sə εt- o dəsy.

ty a tʁai ma kɔ̃fjɑ̃sə malɡʁe mwa
ty a vɔle mɔ̃n- inɔsɑ̃sə dɑ̃fɑ̃
dynə manjεʁə dɔ̃ ty navε pa lə dʁwa
syʁ mwa də ʒəte tɔ̃ sɔʁ finaləmɑ̃.

oʒuʁdɥi ty vis dəɔʁ libʁəmɑ̃
kɔmə si ʁjɛ̃ netε ʒamεz- aʁive
mεz- o paʁadi, ty nɑ̃ nɑ̃pɔʁtəʁa pa tεllmɑ̃
ka ʒə tə lε di e ʁabaʃe.

oʒuʁdɥi ʒə vis avεk sə pase
duluʁø puʁ mwa o dəməʁɑ̃
ʒamε ʒə nə tə paʁdɔnəʁε
davwaʁ detʁɥi mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃.