Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Franck



Pour Toi Franck

Un collègue de travail depuis 9 ans tu étais
Rien ne prévoyait
Que tu mettrais fin à tes jours
Que tu t’en irais pour toujours.

On pouvait tout te demander
Je t’ai souvent sollicité
Tu avais toujours une petite plaisanterie
Comment tu vas lérie.

Les fleurs tu aimais
Les regarder grandir, tu espérais
Qu’elles puissent pousser
Dans cette dure réalité.

Des colis tu t’occupais
Jamais tu n’oubliais
De nous prévenir de leur arrivée
Tu le faisais bien ton métier.

Que s’est il dans ta tête passé
Pour que tu décides de nous quitter
Tu resteras dans nos cœurs à tout jamais
Aujourd’hui repose en paix.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔlεɡ də tʁavaj dəpɥi nəv- ɑ̃ ty etε
ʁjɛ̃ nə pʁevwajε
kə ty mεtʁε fɛ̃ a tε ʒuʁ
kə ty tɑ̃n- iʁε puʁ tuʒuʁ.

ɔ̃ puvε tu tə dəmɑ̃de
ʒə tε suvɑ̃ sɔlisite
ty avε tuʒuʁz- ynə pətitə plεzɑ̃təʁi
kɔmɑ̃ ty va leʁi.

lε flœʁ ty εmε
lε ʁəɡaʁde ɡʁɑ̃diʁ, ty εspeʁε
kεllə pɥise puse
dɑ̃ sεtə dyʁə ʁealite.

dε kɔli ty tɔkypε
ʒamε ty nubljε
də nu pʁevəniʁ də lœʁ aʁive
ty lə fəzε bjɛ̃ tɔ̃ metje.

kə sεt- il dɑ̃ ta tεtə pase
puʁ kə ty desidə də nu kite
ty ʁεstəʁa dɑ̃ no kœʁz- a tu ʒamε
oʒuʁdɥi ʁəpozə ɑ̃ pε.