Poème-France.com

Slam : Mon Souvenir De Toi



Mon Souvenir De Toi

Dans mes pensées, il n’y a que toi,
Dans ma tête résonne ta voix,
Nos éclat de rire me transporte dans un monde qui n’a jamais existé,
Et pourtant, ceci n’est que triste réalité.

Quand la nuit se montre du doigt,
Encore une fois, tu es là,
Ton visage, tes mains, ta peau, ton être me manque,
Mais pourquoi est ce que mes larmes me hantent ?

Je te voie encore hurler, te moquer, me rabaisser, me haïr,
Le lendemain, tu étais comme un enfant ne demandant qu’à rire,
Me prenant dans tes bras en me narrant tes « je t’aime »,
Ne voyant que toi et ignorant ma peine.

Je ne sais pas comment tu as pu en arriver à ce stade,
Pour que la douleur des autres te donne du grade,
Toute mes questions n’auront sans doute jamais de réponse,
Mais j’y arriverai et c’est ainsi, donc j’y renonce.

Nos chemin se sont aujourd’hui séparé,
La route aura été semer de tempête et de clarté,
Mon amour pour toi est graver dans mon coeur,
Tu resteras mon soldat, ma violence, ma peur.
Mistyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε pɑ̃se, il ni a kə twa,
dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə ta vwa,
noz- ekla də ʁiʁə mə tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki na ʒamεz- εɡziste,
e puʁtɑ̃, səsi nε kə tʁistə ʁealite.

kɑ̃ la nɥi sə mɔ̃tʁə dy dwa,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ty ε la,
tɔ̃ vizaʒə, tε mɛ̃, ta po, tɔ̃n- εtʁə mə mɑ̃kə,
mε puʁkwa ε sə kə mε laʁmə- mə-ɑ̃te ?

ʒə tə vwa ɑ̃kɔʁə yʁle, tə mɔke, mə ʁabεse, mə-ajʁ,
lə lɑ̃dəmɛ̃, ty etε kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nə dəmɑ̃dɑ̃ ka ʁiʁə,
mə pʁənɑ̃ dɑ̃ tε bʁaz- ɑ̃ mə naʁɑ̃ təs « ʒə tεmə »,
nə vwajɑ̃ kə twa e iɲɔʁɑ̃ ma pεnə.

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ty a py ɑ̃n- aʁive a sə stadə,
puʁ kə la dulœʁ dεz- otʁə- tə dɔnə dy ɡʁadə,
tutə mε kεstjɔ̃ noʁɔ̃ sɑ̃ dutə ʒamε də ʁepɔ̃sə,
mε ʒi aʁivəʁε e sεt- ɛ̃si, dɔ̃k ʒi ʁənɔ̃sə.

no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃t- oʒuʁdɥi sepaʁe,
la ʁutə oʁa ete səme də tɑ̃pεtə e də klaʁte,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty ʁεstəʁa mɔ̃ sɔlda, ma vjɔlɑ̃sə, ma pœʁ.