Poème-France.com

Slam : Et Pourtant…



Et Pourtant…

Assis près de toi, je te regarde,
Écoutant ta voix qui me transporte dans un monde à part,
Que ce moment est beau, sans fleur ni arme,
Dans cette voiture, espérant un nouveau départ.

Tu me redonne goût à la vie,
Mon sourire réapparaît sur mon visage,
Avec toi, je suis heureux, mes yeux brillent,
Le temps s’arrête, vais pouvoir tourner une page ?

Ma main est dans la tienne,
Ma tête est sur ton épaule,
Mon coeur te cri qu’il t’aime,
Mon armure est tombé au sol.

Et pourtant, tu ne veux pas,
Tu refuses d’être aimer et de souffrir,
Sans rien dire, tu rêves encore de son corps et de sa voix,
Donne moi ta main, je te ferais oublier le pire.

Et pourtant, tu ne peux pas,
Ton coeur est fermé à double tour,
Sa ne t’empêche pas d’avoir envie de moi,
Tu refuses ces sentiments qui naissent jours après jours.

Et pourtant, tu ne sais pas,
Toute ces choses que tu rates,
Par peur, par fierté ou par trépas,
Moi je te vois tel que tu es, mais je ne veux pas que notre amitié éclate.

Je serais toujours prêt de toi, tel un fantôme,
Gardant ce secret qui ne peux pas être dévoilé,
Si un jour je peux faire ton bonheur, alors je serais le plus heureux des hommes,
Si je ne peux pas, j’accepterais malgré toute les merveilles que j’aurais pu t’apporter.
Mistyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi pʁε də twa, ʒə tə ʁəɡaʁdə,
ekutɑ̃ ta vwa ki mə tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də a paʁ,
kə sə mɔmɑ̃ ε bo, sɑ̃ flœʁ ni aʁmə,
dɑ̃ sεtə vwatyʁə, εspeʁɑ̃ œ̃ nuvo depaʁ.

ty mə ʁədɔnə ɡu a la vi,
mɔ̃ suʁiʁə ʁeapaʁε syʁ mɔ̃ vizaʒə,
avεk twa, ʒə sɥiz- œʁø, mεz- iø bʁije,
lə tɑ̃ saʁεtə, vε puvwaʁ tuʁne ynə paʒə ?

ma mɛ̃ ε dɑ̃ la tjεnə,
ma tεtə ε syʁ tɔ̃n- epolə,
mɔ̃ kœʁ tə kʁi kil tεmə,
mɔ̃n- aʁmyʁə ε tɔ̃be o sɔl.

e puʁtɑ̃, ty nə vø pa,
ty ʁəfyzə dεtʁə εme e də sufʁiʁ,
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, ty ʁεvəz- ɑ̃kɔʁə də sɔ̃ kɔʁz- e də sa vwa,
dɔnə mwa ta mɛ̃, ʒə tə fəʁεz- ublje lə piʁə.

e puʁtɑ̃, ty nə pø pa,
tɔ̃ kœʁ ε fεʁme a dublə tuʁ,
sa nə tɑ̃pεʃə pa davwaʁ ɑ̃vi də mwa,
ty ʁəfyzə sε sɑ̃timɑ̃ ki nεse ʒuʁz- apʁε ʒuʁ.

e puʁtɑ̃, ty nə sε pa,
tutə sε ʃozə kə ty ʁatə,
paʁ pœʁ, paʁ fjεʁte u paʁ tʁepa,
mwa ʒə tə vwa tεl kə ty ε, mε ʒə nə vø pa kə nɔtʁə amitje eklatə.

ʒə səʁε tuʒuʁ pʁε də twa, tεl œ̃ fɑ̃tomə,
ɡaʁdɑ̃ sə sεkʁε ki nə pø pa εtʁə devwale,
si œ̃ ʒuʁ ʒə pø fεʁə tɔ̃ bɔnœʁ, alɔʁ ʒə səʁε lə plysz- œʁø dεz- ɔmə,
si ʒə nə pø pa, ʒaksεptəʁε malɡʁe tutə lε mεʁvεjə kə ʒoʁε py tapɔʁte.