Poème-France.com

Poeme : Comprends Moi



Comprends Moi

Ma tête bouillonne,
Mon corps frissonne,
Mes larmes coulent,
Je suis seul dans la foule.

Ça recommence encore,
Mon cœur est mort,
Les yeux sont dans le flou,
Je tiens à peine debout.

Mon esprit s’est envolé,
Vers une autre contrée,
Vers d’autres océans,
Je suis là mais absent.

Me comprenez-vous ?
Serez-vous là si je deviens fou ?
Car ma tête est vide,
Et mon visage devient livide.

J’erre au milieu des nuages,
Sur un bateau qui fait naufrage,
Alors je reste prostré le regard lointain,
Espérant que ce cauchemar finisse enfin.
Mistyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə bujɔnə,
mɔ̃ kɔʁ fʁisɔnə,
mε laʁmə- kule,
ʒə sɥi səl dɑ̃ la fulə.

sa ʁəkɔmɑ̃sə ɑ̃kɔʁə,
mɔ̃ kœʁ ε mɔʁ,
lεz- iø sɔ̃ dɑ̃ lə flu,
ʒə tjɛ̃z- a pεnə dəbu.

mɔ̃n- εspʁi sεt- ɑ̃vɔle,
vεʁz- ynə otʁə kɔ̃tʁe,
vεʁ dotʁəz- ɔseɑ̃,
ʒə sɥi la mεz- absɑ̃.

mə kɔ̃pʁəne vu ?
səʁe vu la si ʒə dəvjɛ̃ fu ?
kaʁ ma tεtə ε vidə,
e mɔ̃ vizaʒə dəvjɛ̃ lividə.

ʒeʁə o miljø dε nɥaʒə,
syʁ œ̃ bato ki fε nofʁaʒə,
alɔʁ ʒə ʁεstə pʁɔstʁe lə ʁəɡaʁ lwɛ̃tɛ̃,
εspeʁɑ̃ kə sə koʃəmaʁ finisə ɑ̃fɛ̃.