Poème-France.com

Poeme : Grâce À Vous



Grâce À Vous

Je ne sais comment vous dire,
Alors j’essaie de l’écrire,
À quel point cela me fait du bien,
Car ici je me confie enfin.

Je vide mon sac bien trop rempli,
Alors que je ne suis pas à la moitié de ma vie,
Des blessures pleins le cœur,
Donc je viens vous narrer mes peurs.

Les fantômes me suivent partout,
Donc je les partage avec vous,
Ça me permet d’évacuer,
Sans crier ni même pleurer.

Vous êtes un peu comme ma famille,
Je vous envoie des milliers de mercis,
Pour vos soutiens et vos doux commentaires,
Qui sans eux pourrais me faire taire.
Mistyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kɔmɑ̃ vu diʁə,
alɔʁ ʒesε də lekʁiʁə,
a kεl pwɛ̃ səla mə fε dy bjɛ̃,
kaʁ isi ʒə mə kɔ̃fi ɑ̃fɛ̃.

ʒə vidə mɔ̃ sak bjɛ̃ tʁo ʁɑ̃pli,
alɔʁ kə ʒə nə sɥi pa a la mwatje də ma vi,
dε blesyʁə plɛ̃ lə kœʁ,
dɔ̃k ʒə vjɛ̃ vu naʁe mε pœʁ.

lε fɑ̃tomə mə sɥive paʁtu,
dɔ̃k ʒə lε paʁtaʒə avεk vu,
sa mə pεʁmε devakɥe,
sɑ̃ kʁje ni mεmə pləʁe.

vuz- εtəz- œ̃ pø kɔmə ma famijə,
ʒə vuz- ɑ̃vwa dε milje də mεʁsi,
puʁ vo sutjɛ̃z- e vo du kɔmɑ̃tεʁə,
ki sɑ̃z- ø puʁʁε mə fεʁə tεʁə.