Poème-France.com

Poeme : Adieu Mon Homme



Adieu Mon Homme

Adieu mon homme,
Où tu vas, je ne suis pas,
Où tu vas ne va personne,
Où tu vas, c’est loin de moi.

Adieu mon homme,
Je t’embrasse une dernière fois,
Souviens-toi de nous en sommes,
De nos rires et de ma voix.

Adieu mon homme,
Je dois vivre sans tes bras,
Et dans les bras d’autres hommes,
La nuit, c’est toi que je vois.

Adieu mon homme,
Tu vois, je t’oublie déjà,
J’oublie ta voix qui résonne,
Tu vois ? Non, tu ne vois pas.

Adieu mon homme,
Promis on se reverra,
J’attends juste que le glas sonne,
Juste qu’il sonne pour toi et moi.

Adieu mon homme,
C’est la vie et c’est comme ça,
J’accepte ce qu’elle me donne,
Et je prends ce qu’elle ne me donne pas.

Adieu mon homme,
Où tu vas, je n’irai pas,
Où tu iras, il n’y aura personne,
Où que tu ailles, revient près de moi.
Mistyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø mɔ̃n- ɔmə,
u ty va, ʒə nə sɥi pa,
u ty va nə va pεʁsɔnə,
u ty va, sε lwɛ̃ də mwa.

adjø mɔ̃n- ɔmə,
ʒə tɑ̃bʁasə ynə dεʁnjεʁə fwa,
suvjɛ̃ twa də nuz- ɑ̃ sɔmə,
də no ʁiʁəz- e də ma vwa.

adjø mɔ̃n- ɔmə,
ʒə dwa vivʁə sɑ̃ tε bʁa,
e dɑ̃ lε bʁa dotʁə- ɔmə,
la nɥi, sε twa kə ʒə vwa.

adjø mɔ̃n- ɔmə,
ty vwa, ʒə tubli deʒa,
ʒubli ta vwa ki ʁezɔnə,
ty vwa ? nɔ̃, ty nə vwa pa.

adjø mɔ̃n- ɔmə,
pʁɔmiz- ɔ̃ sə ʁəveʁa,
ʒatɑ̃ ʒystə kə lə ɡla sɔnə,
ʒystə kil sɔnə puʁ twa e mwa.

adjø mɔ̃n- ɔmə,
sε la vi e sε kɔmə sa,
ʒaksεptə sə kεllə mə dɔnə,
e ʒə pʁɑ̃ sə kεllə nə mə dɔnə pa.

adjø mɔ̃n- ɔmə,
u ty va, ʒə niʁε pa,
u ty iʁa, il ni oʁa pεʁsɔnə,
u kə ty ajə, ʁəvjɛ̃ pʁε də mwa.