Poème-France.com

Slam : Air D’abc…



Air D’abc…

De la première à la dernière des lettres de l’alphabet.
Mon imaginaire se place au centre, sur la treizième.
M, là d’où l’on vient.
N, la où l’on va.
B, A, bas,
Là en trois ans, avant l’ABC.
Abcé, après quatres ans, c’est le D pour les E.
F, c’est fait.
G, j’ai, G car toi je m’en tape.
Le nous viendra, c’est probable.
Pour une histoire de H, de I.
Ca donne Hi en cainri.
J pour le jour de tous ceux au sol.
Quel que soit le K.
L le résoud, avant de fondre.
M, N, haine, aime.
On continue ce qu’on sait faire !
OP, me direz vous !
Du P, du Q, pour l’R.
Est ce les T, ou les UV ?
Double le V, pour W.
Après y’a X, l’inconnu, le censuré.
L’Y se radicalise par rapport à son grand frère.
Comme tous ceux qui n’attendent jamais qu’on les Z.

nico 210907
Mithridate

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la pʁəmjεʁə a la dεʁnjεʁə dε lεtʁə- də lalfabε.
mɔ̃n- imaʒinεʁə sə plasə o sɑ̃tʁə, syʁ la tʁεzjεmə.
εm, la du lɔ̃ vjɛ̃.
εn, la u lɔ̃ va.
be, a, ba,
la ɑ̃ tʁwaz- ɑ̃, avɑ̃ labk.
abse, apʁε katʁəz- ɑ̃, sε lə de puʁ lεz- ə.
εf, sε fε.
ʒe, ʒε, ʒe kaʁ twa ʒə mɑ̃ tapə.
lə nu vjɛ̃dʁa, sε pʁɔbablə.
puʁ ynə istwaʁə də aʃ, də i.
ka dɔnə i ɑ̃ kɛ̃ʁi.
ʒi puʁ lə ʒuʁ də tus søz- o sɔl.
kεl kə swa lə ka.
εl lə ʁezud, avɑ̃ də fɔ̃dʁə.
εm, εn, εnə, εmə.
ɔ̃ kɔ̃tinɥ sə kɔ̃ sε fεʁə !
ɔp, mə diʁe vu !
dy pe, dy ky, puʁ lεʁ.
ε sə lε te, u lεz- yv ?
dublə lə ve, puʁ dubləve.
apʁεz- ia iks, lɛ̃kɔny, lə sɑ̃syʁe.
li sə ʁadikalizə paʁ ʁapɔʁ a sɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə.
kɔmə tus sø ki natɑ̃de ʒamε kɔ̃ lε zεd.

niko dø sɑ̃ di- milə nəf sɑ̃ sεt