Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Es Mon Amie



Toi Qui Es Mon Amie

Pourquoi es-tu comme ça ?
Pourquoi croire que la vie ne sert à rien ?
Pourquoi croire que personne n’est là ?
Alors que le soleil se lève chaque matin

Tu ne vois pas l’amour autour de toi
Tu ne te sens pas aimée
Tu as envie d’être comme moi
Alors que je ne fais que vous tromper

C’est moi qui souffre de te voir comme ça
Moi qui en ai marre de cacher ma tristesse,
D’être toujours là,
De supporter tes plaies sans qu’elles ne me blessent

Je suis ton amie
Je ne te laisserais jamais tomber
Alors ne me valorise pas ainsi
Car moi je ne suis pas digne d’être aimée.
Mitsuko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty kɔmə sa ?
puʁkwa kʁwaʁə kə la vi nə sεʁ a ʁjɛ̃ ?
puʁkwa kʁwaʁə kə pεʁsɔnə nε la ?
alɔʁ kə lə sɔlεj sə lεvə ʃakə matɛ̃

ty nə vwa pa lamuʁ otuʁ də twa
ty nə tə sɑ̃s pa εme
ty a ɑ̃vi dεtʁə kɔmə mwa
alɔʁ kə ʒə nə fε kə vu tʁɔ̃pe

sε mwa ki sufʁə də tə vwaʁ kɔmə sa
mwa ki ɑ̃n- ε maʁə də kaʃe ma tʁistεsə,
dεtʁə tuʒuʁ la,
də sypɔʁte tε plε sɑ̃ kεllə nə mə blese

ʒə sɥi tɔ̃n- ami
ʒə nə tə lεsəʁε ʒamε tɔ̃be
alɔʁ nə mə valɔʁizə pa ɛ̃si
kaʁ mwa ʒə nə sɥi pa diɲə dεtʁə εme.