Poème-France.com

Poeme : Trait De Plume



Trait De Plume

Trait de Plume
Des encres de couleurs
La noire dans l’encrier abreuve la plume
Traçant sur le parchemin
Des rubans de mots
Sous la lumière d’une Lune éclairée
Des vers d’hier mêlés d’écume
Sur la tige du temps qui s’enfuit
Au creux des vagues
Chacun dans la solitude
Où se noie le silence
Comme perdure sur les longues nuits d’hiver
La plume a jeté l’ancre
Comme les feuilles d’automne
Les mots vont au-delà
Ils s’envolent et ne meurent pas
Comme le printemps
Ils renaissent sur le parchemin
Ravivant la mémoire d’un instant de vie…
Mja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁε də plymə
dεz- ɑ̃kʁə- də kulœʁ
la nwaʁə dɑ̃ lɑ̃kʁje abʁəvə la plymə
tʁasɑ̃ syʁ lə paʁʃəmɛ̃
dε ʁybɑ̃ də mo
su la lymjεʁə dynə lynə eklεʁe
dε vεʁ djεʁ mεle dekymə
syʁ la tiʒə dy tɑ̃ ki sɑ̃fɥi
o kʁø dε vaɡ
ʃakœ̃ dɑ̃ la sɔlitydə
u sə nwa lə silɑ̃sə
kɔmə pεʁdyʁə syʁ lε lɔ̃ɡ nɥi divεʁ
la plymə a ʒəte lɑ̃kʁə
kɔmə lε fœjə dotɔmnə
lε mo vɔ̃ o dəla
il sɑ̃vɔle e nə məʁe pa
kɔmə lə pʁɛ̃tɑ̃
il ʁənεse syʁ lə paʁʃəmɛ̃
ʁavivɑ̃ la memwaʁə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ də vi…