Poème-France.com

Poeme : Aimer…



Aimer…

Le ciel qui nuage
Un soleil vagabond…
Me parle d’Amour
Je cueille des fleurs pour les offrir
Sans réfléchir
Construisant avec les mots
Un collier de pétales de roses
Pour lui dire : Je t’aime
Dans l’attente d’un mot, d’un signe
Un baume dans le cœur
Séduit toujours le bonheur
Dans le cœur de l’homme
Aimer est peut-être
Apprendre à marcher dans le monde
Là où l’absence a souvent
Respiré le mot : Aimer
Mja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ki nɥaʒə
œ̃ sɔlεj vaɡabɔ̃…
mə paʁlə damuʁ
ʒə kœjə dε flœʁ puʁ lεz- ɔfʁiʁ
sɑ̃ ʁefleʃiʁ
kɔ̃stʁɥizɑ̃ avεk lε mo
œ̃ kɔlje də petalə də ʁozə
puʁ lɥi diʁə : asteʁiskə ʒə tεmə asteʁiskə
dɑ̃ latɑ̃tə dœ̃ mo, dœ̃ siɲə
œ̃ bomə dɑ̃ lə kœʁ
sedɥi tuʒuʁ lə bɔnœʁ
dɑ̃ lə kœʁ də lɔmə
εme ε pø tεtʁə
apʁɑ̃dʁə a maʁʃe dɑ̃ lə mɔ̃də
la u labsɑ̃sə a suvɑ̃
ʁεspiʁe lə mo : asteʁiskə εme asteʁiskə