Poème-France.com

Poeme : Aime-Moi Jusqu’au Lever Du Jour



Aime-Moi Jusqu’au Lever Du Jour

Nous revoilà ! Mon amour !
Dans une obscurité plus clair que le jour
Loin des regards envieux
Encore plus loin de nos vautours

Nous pourrions danser sans musique
Dans un silence platonique
Ne renonçons pas à cette energie ouaté
Ne t’avise pas de me dévisager !

L’amour est à notre portée
Mais les ténèbres sont de meilleure compagnie
Ils autorisent ce qui nous a été interdit

Jusqu’au lever du jour, c’est éphémère
Aime moi, ou nous reprendrons notre roman épistolaire
Batifolons mais n’abdiquons pas

J’ai signé un pacte avec le diable pour être auprès de toi
Pourtant des abysses lugubres romantiques nous séparent
Lorsque nous nous retournerons, tu ne te souviendras plus de moi et je ne me souviendrai plus de toi…
Jusqu’à la tombée de la nuit
Surtout tu ne m’oublie…
Ml

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu ʁəvwala ! mɔ̃n- amuʁ !
dɑ̃z- ynə ɔpskyʁite plys klεʁ kə lə ʒuʁ
lwɛ̃ dε ʁəɡaʁdz- ɑ̃vjø
ɑ̃kɔʁə plys lwɛ̃ də no votuʁ

nu puʁʁjɔ̃ dɑ̃se sɑ̃ myzikə
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə platɔnikə
nə ʁənɔ̃sɔ̃ pa a sεtə ɑ̃nεʁʒi uate
nə tavizə pa də mə devizaʒe !

lamuʁ εt- a nɔtʁə pɔʁte
mε lε tenεbʁə- sɔ̃ də mεjəʁə kɔ̃paɲi
ilz- otɔʁize sə ki nuz- a ete ɛ̃tεʁdi

ʒysko ləve dy ʒuʁ, sεt- efemεʁə
εmə mwa, u nu ʁəpʁɑ̃dʁɔ̃ nɔtʁə ʁɔmɑ̃ epistɔlεʁə
batifɔlɔ̃ mε nabdikɔ̃ pa

ʒε siɲe œ̃ paktə avεk lə djablə puʁ εtʁə opʁε də twa
puʁtɑ̃ dεz- abisə lyɡybʁə- ʁɔmɑ̃tik nu sepaʁɑ̃
lɔʁskə nu nu ʁətuʁnəʁɔ̃, ty nə tə suvjɛ̃dʁa plys də mwa e ʒə nə mə suvjɛ̃dʁε plys də twa…
ʒyska la tɔ̃be də la nɥi
syʁtu ty nə mubli…