Poème-France.com

Poeme : Coup De Foudre



Coup De Foudre

La croiser de temps en temps au détour d’un couloir
Et la suivre du regard

Penser à elle, souvent
Elle qui n’a toujours ps de nom

Puis voir ses espoirs détruit
Quand je la surprend à embrasser autrui

Sans te repérer
Sans se soucier

Un jour, enfin, avoir la chance de lui parler
Et par couardise, ou stupidité, la louper

Offrant seulement un sourire
Moi qui n’ai pas envie de rire
Mllewilliam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kʁwaze də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃z- o detuʁ dœ̃ kulwaʁ
e la sɥivʁə dy ʁəɡaʁ

pɑ̃se a εllə, suvɑ̃
εllə ki na tuʒuʁ pe εs də nɔ̃

pɥi vwaʁ sεz- εspwaʁ detʁɥi
kɑ̃ ʒə la syʁpʁɑ̃t- a ɑ̃bʁase otʁɥi

sɑ̃ tə ʁəpeʁe
sɑ̃ sə susje

œ̃ ʒuʁ, ɑ̃fɛ̃, avwaʁ la ʃɑ̃sə də lɥi paʁle
e paʁ kuaʁdizə, u stypidite, la lupe

ɔfʁɑ̃ sələmɑ̃ œ̃ suʁiʁə
mwa ki nε pa ɑ̃vi də ʁiʁə