Poème-France.com

Poeme : Sans Toi Je Ne Suis Rien…



Sans Toi Je Ne Suis Rien…

Vous êtes-vous déjà senti seul, perdu
Dans un monde étranger, seul
Au point de se sentir abandonné
Une goutte d’eau dans une mer déchainée
Une épine d’une rose fannée
Une feuille d’une branche tombée
Un atome dans l’univers entier.
Etre perdu sans repères
Penser que les amis ne sont plus
Penser que les amis c’est fini…
Au moment où j’écris
C’est ce qui m’arrive
Mais de l’autre côté de la rive
Quelqu’un m’attend
C’est lui, c’est toi
Que j’aime plus que tout et qui au moins ne m’oublie pas.
Je sais que la vie sans toi,
Ne serait que déception
Mais avec toi la vie,
A quelque chose de bon…
Mnjl523

PostScriptum

à vous de juger !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- εtə vu deʒa sɑ̃ti səl, pεʁdy
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də etʁɑ̃ʒe, səl
o pwɛ̃ də sə sɑ̃tiʁ abɑ̃dɔne
ynə ɡutə do dɑ̃z- ynə mεʁ deʃεne
ynə epinə dynə ʁozə fane
ynə fœjə dynə bʁɑ̃ʃə tɔ̃be
œ̃n- atɔmə dɑ̃ lynivez- ɑ̃tje.
εtʁə pεʁdy sɑ̃ ʁəpεʁə
pɑ̃se kə lεz- ami nə sɔ̃ plys
pɑ̃se kə lεz- ami sε fini…
o mɔmɑ̃ u ʒekʁi
sε sə ki maʁivə
mε də lotʁə kote də la ʁivə
kεlkœ̃ matɑ̃
sε lɥi, sε twa
kə ʒεmə plys kə tut- e ki o mwɛ̃ nə mubli pa.
ʒə sε kə la vi sɑ̃ twa,
nə səʁε kə desεpsjɔ̃
mεz- avεk twa la vi,
a kεlkə ʃozə də bɔ̃…