Poème-France.com

Poeme : J’en Peu Plus…



J’en Peu Plus…

Elle qui fait changer,
Qui nous procure tristesse et joie.
Ai-je le choix ?
C’est ma destiné.

Pourquoi ?
Pourquoi ai-je cette envie soudaine,
Provoquer par la haine ?
Ai-je le choix ?

Je meurt…
Je n’ai pas pensé
A ma famille, aux personnes aimés
Par moi à cette heure.

Laissez-moi partir,
Essayez de comprendre.
Essayez de sourire
Quand j’irais, mon âme, vendre.

Adieu.
Soyez heureux
Mo Bhuachillin Donn

PostScriptum

au début, « elle » désigne la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ki fε ʃɑ̃ʒe,
ki nu pʁɔkyʁə tʁistεsə e ʒwa.
ε ʒə lə ʃwa ?
sε ma dεstine.

puʁkwa ?
puʁkwa ε ʒə sεtə ɑ̃vi sudεnə,
pʁɔvɔke paʁ la-εnə ?
ε ʒə lə ʃwa ?

ʒə məʁ…
ʒə nε pa pɑ̃se
a ma famijə, o pεʁsɔnəz- εme
paʁ mwa a sεtə œʁ.

lεse mwa paʁtiʁ,
esεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
esεje də suʁiʁə
kɑ̃ ʒiʁε, mɔ̃n- amə, vɑ̃dʁə.

adjø.
swajez- œʁø