Poème-France.com

Poeme : Et Pour Un Sourire



Et Pour Un Sourire

Je prend la vie comme elle vient,
Je m’adapte à ce qu’elle devient,
Mais je reste toujours moi même !
Et c’est aujourd"hui mon thème.

La puissance extrème,
De vivre au jour le jour,
Un jour de routine ou de bohème ?
Une vie sans routine ou glamoure ?

Gothique, joging, moulant ou rose ?
Mais il n’y a rien que je n’ose !
Sportive, enfantine ou mature ?
Mais pas juge c’est trop dur !

Ni raciste car c’est du parjure !
Pas d’insultes chez moi,
Ici c’est joyeux pour toi,
Ici c’est gais pour vous !

Et tellement agréable pour moi !
De vous voir heureux, tous là !
Vous savez comme Bou !
Gros personnage rose aux yeux bouboules !
Tiré d’un mange DBZ même.

Je l’aime pour sa couleur,
Qui reflete tout sauf la douleur !
Pas de pleurs ni de tristesse,
Pas de solitude ni de liesse.

Un jou tout le monde sera comme ça,
Heureux et puis voila !
Plus aucune Mauvaises larmes
Plus aucune mauvaises armes

Nos passions nous guideront
Dans un monde… emplit de bonbons ? ? ! !
Mo

PostScriptum

allez je me lance dans les poemes gais ! Un brin déjenté c’est tout moi ça^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɑ̃ la vi kɔmə εllə vjɛ̃,
ʒə madaptə a sə kεllə dəvjɛ̃,
mε ʒə ʁεstə tuʒuʁ mwa mεmə !
e sεt- oʒuʁ ɡjmε ɥi mɔ̃ tεmə.

la pɥisɑ̃sə εkstʁεmə,
də vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ,
œ̃ ʒuʁ də ʁutinə u də bɔεmə ?
ynə vi sɑ̃ ʁutinə u ɡlamuʁə ?

ɡɔtikə, ʒɔʒiŋ, mulɑ̃ u ʁozə ?
mεz- il ni a ʁjɛ̃ kə ʒə nozə !
spɔʁtivə, ɑ̃fɑ̃tinə u matyʁə ?
mε pa ʒyʒə sε tʁo dyʁ !

ni ʁasistə kaʁ sε dy paʁʒyʁə !
pa dɛ̃syltə ʃe mwa,
isi sε ʒwajø puʁ twa,
isi sε ɡε puʁ vu !

e tεllmɑ̃ aɡʁeablə puʁ mwa !
də vu vwaʁ œʁø, tus la !
vu save kɔmə bu !
ɡʁo pεʁsɔnaʒə ʁozə oz- iø bubulə !
tiʁe dœ̃ mɑ̃ʒə de be zεd mεmə.

ʒə lεmə puʁ sa kulœʁ,
ki ʁəflətə tu sof la dulœʁ !
pa də plœʁ ni də tʁistεsə,
pa də sɔlitydə ni də ljεsə.

œ̃ ʒu tu lə mɔ̃də səʁa kɔmə sa,
œʁøz- e pɥi vwala !
plysz- okynə movεzə laʁmə
plysz- okynə movεzəz- aʁmə

no pasjɔ̃ nu ɡidəʁɔ̃
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də… ɑ̃pli də bɔ̃bɔ̃ ! ! !