Poème-France.com

Poeme : Amen



Amen

Par la croix de Dieu je lui jure,
Fidelité et mort au parjure,

Oeil pour oeil suceur de cadavres,
La vérité est entre mes mains,
Elle saigne et palpite d’être votre outrage !

Car votre âme, votre cœur non humain,
Vos entrailles, votre sang maudit,
Seront à jamais pourssuivis,
Ecrasés, broyés, et ainsi detruis.

Vos regards haineux nous renforcent,
La voix de Dieu est notre force !
La prière notre alliée
Et la Bible notre guide aimé.

Aucun péché autorisé,
Sous notre parole eternisée,
Amen
Mo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la kʁwa də djø ʒə lɥi ʒyʁə,
fidəlite e mɔʁ o paʁʒyʁə,

ɔεj puʁ ɔεj sysœʁ də kadavʁə,
la veʁite εt- ɑ̃tʁə mε mɛ̃,
εllə sεɲə e palpitə dεtʁə vɔtʁə utʁaʒə !

kaʁ vɔtʁə amə, vɔtʁə kœʁ nɔ̃ ymɛ̃,
voz- ɑ̃tʁajə, vɔtʁə sɑ̃ modi,
səʁɔ̃ a ʒamε puʁsɥivi,
εkʁaze, bʁwaje, e ɛ̃si dətʁɥi.

vo ʁəɡaʁd-εnø nu ʁɑ̃fɔʁse,
la vwa də djø ε nɔtʁə fɔʁsə !
la pʁjεʁə nɔtʁə alje
e la biblə nɔtʁə ɡidə εme.

okœ̃ peʃe otɔʁize,
su nɔtʁə paʁɔlə ətεʁnize,
amεn