Poème-France.com

Poeme : Les Mathsssssssssss



Les Mathsssssssssss

Racine de deux divisé par trois,
Vaut autant et même plus que moi,
Trente deux et j’en enleve quatre
Je retiens un et vingt quatre.

Divisions et soustractions,
Mulitplications et additions,
Facto et developpement,
Halala chiffres aux milles tourments ! !

Quand x vaut Y,
Quand 2 egal y,
On dit que ce chiffre est pair,
Et bien entendu non impair.

Un, deux, trois, quatre,
Aussi douloureux que de se faire battre,
Cinq, six, sept et huit,
Je prefere de loin les biscuits !

Pour dix c’est la fin,
Et ton devoir egal 20,
Quand vient le zero,
C’est juste une tête… celle de toto !
Mo

PostScriptum

Fait en cours de maths hihi^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁasinə də dø divize paʁ tʁwa,
vo otɑ̃ e mεmə plys kə mwa,
tʁɑ̃tə døz- e ʒɑ̃n- ɑ̃ləvə katʁə
ʒə ʁətjɛ̃z- œ̃n- e vɛ̃t- katʁə.

divizjɔ̃z- e sustʁaksjɔ̃,
mylitplikasjɔ̃z- e adisjɔ̃,
fakto e dəvəlɔpəmɑ̃,
alala ʃifʁəz- o milə tuʁmɑ̃ ! !

kɑ̃ iks vo i,
kɑ̃ døz- əɡal i,
ɔ̃ di kə sə ʃifʁə ε pεʁ,
e bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy nɔ̃ ɛ̃pεʁ.

œ̃, dø, tʁwa, katʁə,
osi duluʁø kə də sə fεʁə batʁə,
sɛ̃k, sis, sεt e ɥit,
ʒə pʁəfəʁə də lwɛ̃ lε biskɥi !

puʁ di- sε la fɛ̃,
e tɔ̃ dəvwaʁ əɡal vɛ̃,
kɑ̃ vjɛ̃ lə zəʁo,
sε ʒystə ynə tεtə… sεllə də tɔto !