Poème-France.com

Poeme : Le Francaissssss



Le Francaissssss

Pour commencer l’orthographe,
Encore une fate et paf !
Moins un moins deux, moins trois point,
Et voila ! Adieu le 20 !

Là c’est pas cool Voltaire !
Maître des mettres épistolaires !
A cause de toi je susi nulle,
Et mes 20 deviennent des bulles.

L’art d"écrire réside en moi,
En vous, en nous, en eux, en toi.
Il faut juste l’exploiter, le modeler et l’aimer
Pour ensuite creer des chefs d’oeuvres de toute beautée.

Pour seulement dépasser Tolkien
Il faut faire mieux qu’Alien.
Ecrire plus que Rowling,
Et cela sans relooking !

Etre star des livres qul rêve !
Beau, inimaginable et rare comme le glaive,
Etre écrivain est incertain,
Mais pour vivre il faut voir loin.
Mo

PostScriptum

fais en cours de francais^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kɔmɑ̃se lɔʁtɔɡʁafə,
ɑ̃kɔʁə ynə fatə e paf !
mwɛ̃z- œ̃ mwɛ̃ dø, mwɛ̃ tʁwa pwɛ̃,
e vwala ! adjø lə vɛ̃ !

la sε pa kul vɔltεʁə !
mεtʁə dε mεtʁəz- epistɔlεʁə !
a kozə də twa ʒə syzi nylə,
e mε vɛ̃ dəvjεne dε bylə.

laʁ de ɡjmε ekʁiʁə ʁezidə ɑ̃ mwa,
ɑ̃ vu, ɑ̃ nu, ɑ̃n- ø, ɑ̃ twa.
il fo ʒystə lεksplwate, lə mɔdəle e lεme
puʁ ɑ̃sɥitə kʁiʁ dε ʃεf dœvʁə- də tutə bote.

puʁ sələmɑ̃ depase tɔlkjɛ̃
il fo fεʁə mjø kaljɛ̃.
εkʁiʁə plys kə ʁɔwliŋ,
e səla sɑ̃ ʁəlukiŋ !

εtʁə staʁ dε livʁə- kl ʁεvə !
bo, inimaʒinablə e ʁaʁə kɔmə lə ɡlεvə,
εtʁə ekʁivɛ̃ εt- ɛ̃sεʁtɛ̃,
mε puʁ vivʁə il fo vwaʁ lwɛ̃.