Poème-France.com

Poeme : Un Sourire



Un Sourire

Je n’ai pas envie de rire
Mais au bOut de mes levres
Se tiens un sOurire
Aurais-je de la fievre ?

Je ne veux pas recOmmencée
A faire mes cOnneries
A me mutiler
Et me pOurrir la vie

POurtant je m’imagine sOuvent
En train de tenir cette lame
Qui me faisait du bien auparavant
Quand je vOulais tuer mOn ame

Mais grace a ma famille
Et a mes amis
SurtOut Mathieu et Camille
TOut cela a fini

Je sais que je recOmmence seulement
A reprendre le gOut de vivre
Mais au bOut de mes levres simplement
Se tiens un sOurire.
Moa-Lora

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa ɑ̃vi də ʁiʁə
mεz- o bu də mε ləvʁə
sə tjɛ̃z- œ̃ suʁiʁə
oʁε ʒə də la fjεvʁə ?

ʒə nə vø pa ʁəkɔmɑ̃se
a fεʁə mε kɔnəʁi
a mə mytile
e mə puʁʁiʁ la vi

puʁtɑ̃ ʒə mimaʒinə suvɑ̃
ɑ̃ tʁɛ̃ də təniʁ sεtə lamə
ki mə fəzε dy bjɛ̃ opaʁavɑ̃
kɑ̃ ʒə vulε tɥe mɔ̃n- amə

mε ɡʁasə a ma famijə
e a mεz- ami
syʁtu matjø e kamijə
tu səla a fini

ʒə sε kə ʒə ʁəkɔmɑ̃sə sələmɑ̃
a ʁəpʁɑ̃dʁə lə ɡu də vivʁə
mεz- o bu də mε ləvʁə- sɛ̃pləmɑ̃
sə tjɛ̃z- œ̃ suʁiʁə.