Poème-France.com

Poeme : Femme Sans Liberté



A Propos

Cest un slam que jai fait sur les femmes

Femme Sans Liberté

C’est pour ça que je n invoquait ni l’eau ni la terre
J invoque la meilleur des meilleurs
J invoque femme qui a souffert
J invoque celle qui passe ses galères
J invoque la femme qui ai pesé par son salaire
J invoque celle qui ai ma mère
Mais je n invoquerais sûrement pas celle qui est mon adversaire
La langue de Victor Hugo ou molière
On s en fou de toute manière
Le plus important c’est que Baudelaire
Ma prêté sa plume pour écrire ses vers
Enfin chaque femme est une déesse
Son pouvoir est la souplesse
Alors je vous prit d utiliser votre sagesse
Afin de décider qui parmi nous a tenu sa promesse
Mohcineleroi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε puʁ sa kə ʒə εn ɛ̃vɔkε ni lo ni la teʁə
ʒi ɛ̃vɔkə la mεjœʁ dε mεjœʁ
ʒi ɛ̃vɔkə famə ki a sufεʁ
ʒi ɛ̃vɔkə sεllə ki pasə sε ɡalεʁə
ʒi ɛ̃vɔkə la famə ki ε pəze paʁ sɔ̃ salεʁə
ʒi ɛ̃vɔkə sεllə ki ε ma mεʁə
mε ʒə εn ɛ̃vɔkəʁε syʁəmɑ̃ pa sεllə ki ε mɔ̃n- advεʁsεʁə
la lɑ̃ɡ də viktɔʁ yɡo u mɔljεʁə
ɔ̃ εs ɑ̃ fu də tutə manjεʁə
lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ sε kə bodəlεʁə
ma pʁεte sa plymə puʁ ekʁiʁə sε vεʁ
ɑ̃fɛ̃ ʃakə famə εt- ynə deεsə
sɔ̃ puvwaʁ ε la suplεsə
alɔʁ ʒə vu pʁi de ytilize vɔtʁə saʒεsə
afɛ̃ də deside ki paʁmi nuz- a təny sa pʁɔmεsə