Poème-France.com

Poeme : À Mon Chien



À Mon Chien

De nos promenades
De nos dimanches de baignades
De nos matins câlins
Il ne me reste que du chagrin

À toi qui prés de moi tous les jours
Jamais n’as économisé ton amour
Je t’aimerais toujours

Pour tout cet amour donné
Pour tous ces moments passés
À jamais je t’aimerais

Tu me suivais comme mon ombre
Mais tu n’avais plus la force de marcher
Dans tes yeux se profilait l’ombre
Du regret de nous quitter

Tu es partie tout doucement
Tu es partie en me regardant
Tu nous manques tellement

Tous les jours je pense à toi
Mais un jour on se retrouvera
Et de nouveau je serais prés de toi
Moi165

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də no pʁɔmənadə
də no dimɑ̃ʃə də bεɲadə
də no matɛ̃ kalɛ̃
il nə mə ʁεstə kə dy ʃaɡʁɛ̃

a twa ki pʁe də mwa tus lε ʒuʁ
ʒamε na ekɔnɔmize tɔ̃n- amuʁ
ʒə tεməʁε tuʒuʁ

puʁ tu sεt amuʁ dɔne
puʁ tus sε mɔmɑ̃ pase
a ʒamε ʒə tεməʁε

ty mə sɥivε kɔmə mɔ̃n- ɔ̃bʁə
mε ty navε plys la fɔʁsə də maʁʃe
dɑ̃ tεz- iø sə pʁɔfilε lɔ̃bʁə
dy ʁəɡʁε də nu kite

ty ε paʁti tu dusəmɑ̃
ty ε paʁti ɑ̃ mə ʁəɡaʁdɑ̃
ty nu mɑ̃k tεllmɑ̃

tus lε ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a twa
mεz- œ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
e də nuvo ʒə səʁε pʁe də twa