Poème-France.com

Poeme : La Paix



La Paix

Dans un monde où la guerre règne ;
Les larmes, de tristesse, comme le sans saignent
Ensevelie parmi nos souvenirs, la paix s’enfuit
Enveloppée de haine ; couverte d’ennuis
Nul n’est heureux dans un tel malheur
Tout s’eclipse ; meme l’eternel bonheur
Mais, revons ensemble d’un monde meilleur
Où la PAIX trouvera place au fond de nos cœur
Moli

PostScriptum

salut tt lmonde j’aimerais que mon poeme vous ait plu ! pour des commentaires ; soyez surtout généreux !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u la ɡeʁə ʁεɲə,
lε laʁmə, də tʁistεsə, kɔmə lə sɑ̃ sεɲe
ɑ̃səvəli paʁmi no suvəniʁ, la pε sɑ̃fɥi
ɑ̃vəlɔpe də-εnə, kuvεʁtə dɑ̃nɥi
nyl nε œʁø dɑ̃z- œ̃ tεl malœʁ
tu sεklipsə, məmə lətεʁnεl bɔnœʁ
mε, ʁəvɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u la pε tʁuvəʁa plasə o fɔ̃ də no kœʁ