Poème-France.com

Poeme : Le Dernier Espoir.



Le Dernier Espoir.

Et j’ai couru, couru jusqu’à l’aurore
Mais sans bouger, perdue dans ce brouillard
Courir pour partir, pour oublier le passé
Mais sans bouger, un boulet à mon pied

Et j’ai pleuré, pleuré une éternité
Sans aucune larme, trop épuisée
Pleurer, laisser ma peine s’écouler
Sans aucune larme, mon cœur trop écorché

Et j’ai parlé, parlé pour tout raconter
Sans un mot, mon histoire jamais révélé
Parler, confier mon âme en entier
Sans un mot, personne pour m’écouter

Et j’ai cherché, cherché jusqu’à m’épuiser
Les yeux fermés, entre des larmes cachées
Chercher mon chemin vers le bonheur
Les yeux fermés, aveuglée par mes malheurs

Alors j’ai espéré, espéré m’en sortir
Sans y croire, pour éviter le pire
Espérer que quelqu’un vienne me sauver
Sans y croire, la tristesse va bientôt me tuer
Mollywolve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒε kuʁy, kuʁy ʒyska loʁɔʁə
mε sɑ̃ buʒe, pεʁdɥ dɑ̃ sə bʁujaʁ
kuʁiʁ puʁ paʁtiʁ, puʁ ublje lə pase
mε sɑ̃ buʒe, œ̃ bulε a mɔ̃ pje

e ʒε pləʁe, pləʁe ynə etεʁnite
sɑ̃z- okynə laʁmə, tʁo epɥize
pləʁe, lεse ma pεnə sekule
sɑ̃z- okynə laʁmə, mɔ̃ kœʁ tʁo ekɔʁʃe

e ʒε paʁle, paʁle puʁ tu ʁakɔ̃te
sɑ̃z- œ̃ mo, mɔ̃n- istwaʁə ʒamε ʁevele
paʁle, kɔ̃fje mɔ̃n- amə ɑ̃n- ɑ̃tje
sɑ̃z- œ̃ mo, pεʁsɔnə puʁ mekute

e ʒε ʃεʁʃe, ʃεʁʃe ʒyska mepɥize
lεz- iø fεʁme, ɑ̃tʁə dε laʁmə- kaʃe
ʃεʁʃe mɔ̃ ʃəmɛ̃ vεʁ lə bɔnœʁ
lεz- iø fεʁme, avøɡle paʁ mε malœʁ

alɔʁ ʒε εspeʁe, εspeʁe mɑ̃ sɔʁtiʁ
sɑ̃z- i kʁwaʁə, puʁ evite lə piʁə
εspeʁe kə kεlkœ̃ vjεnə mə sove
sɑ̃z- i kʁwaʁə, la tʁistεsə va bjɛ̃to mə tɥe