Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

La pluie est longue,
On ne peut être toujours content.
Les fourmis sont partis,
Mais ils ont beaucoup d’ennuits.
Les enfants sont mécontents,
Et les parents aussi.

On entend que des petits bruits,
Des gouttes dans des flaques d’eau,
Les vers sont sortis,
Pour goûter à la pluis.

Cela pour la nuit.

Stéphanie Maurice
Mon Coeur Est Ocean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi ε lɔ̃ɡ,
ɔ̃ nə pø εtʁə tuʒuʁ kɔ̃tɑ̃.
lε fuʁmi sɔ̃ paʁti,
mεz- ilz- ɔ̃ boku dɑ̃nɥi.
lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ mekɔ̃tɑ̃,
e lε paʁɑ̃z- osi.

ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ kə dε pəti bʁɥi,
dε ɡutə dɑ̃ dε flak do,
lε vεʁ sɔ̃ sɔʁti,
puʁ ɡute a la plɥi.

səla puʁ la nɥi.

stefani moʁisə