Poème-France.com

Poeme : L’hiver



L’hiver

La première neige à déjà tomber,
Maintenant il fait froid.
Plus personne d’assis sur leur pavé,
Mais des enfants y jouent parfois.

Assis sur nos bancs d’école,
Nos regards à la fenêtre,
Nous avonsle goût de voler,
Et aller dehors avec tous les hêtres blancs.

Coucher dnas la neige,
Avec mon foulard, mes gants et ma tuque,
Je regarde le ciel bleu et la neige blanche.

Stéphanie Maurice
Mon Coeur Est Ocean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə nεʒə a deʒa tɔ̃be,
mɛ̃tənɑ̃ il fε fʁwa.
plys pεʁsɔnə dasi syʁ lœʁ pave,
mε dεz- ɑ̃fɑ̃z- i ʒue paʁfwa.

asi syʁ no bɑ̃ dekɔlə,
no ʁəɡaʁdz- a la fənεtʁə,
nuz- avɔ̃slə ɡu də vɔle,
e ale dəɔʁz- avεk tus lεz- εtʁə- blɑ̃.

kuʃe dna la nεʒə,
avεk mɔ̃ fulaʁ, mε ɡɑ̃z- e ma tykə,
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl blø e la nεʒə blɑ̃ʃə.

stefani moʁisə