Poème-France.com

Poeme : Opale



Opale

Du haut de cette dune
La plage noyée dans la brume
Je me souviens de ton visage
Et de ses traits si sage

De tes yeux brillants qui petillent face à la vie
Tu me fixes et me souris
Quand tes lèvres s’approchent des miennent
Des frissons me parcours et je m’imagine tienne
Lorsque tes mains me caressent
Avec toute leur tendresse
Un océan d’amour parcours tout mon corps
Alors que je te désire si fort
Mon Coeur, Mon Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy-o də sεtə dynə
la plaʒə nwaje dɑ̃ la bʁymə
ʒə mə suvjɛ̃ də tɔ̃ vizaʒə
e də sε tʁε si saʒə

də tεz- iø bʁijɑ̃ ki pətije fasə a la vi
ty mə fiksəz- e mə suʁi
kɑ̃ tε lεvʁə- sapʁoʃe dε mjεne
dε fʁisɔ̃ mə paʁkuʁz- e ʒə mimaʒinə tjεnə
lɔʁskə tε mɛ̃ mə kaʁəse
avεk tutə lœʁ tɑ̃dʁεsə
œ̃n- ɔseɑ̃ damuʁ paʁkuʁ tu mɔ̃ kɔʁ
alɔʁ kə ʒə tə deziʁə si fɔʁ