Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Je trouve que tu me parles souvent d’elle
Encore, c’est à croire que tu l’aimes !
Te rends-tu compte de ma peine
A chaque moment, quand tu es avec elle ? ?

Pourtant, je crois, être entrée dans ta vie,
Alors, pourquoi es-tu encore indécis ?
Mais, peut être, ne suis-je pas la femme de ta vie ! !
Là-dessus, je ne sais rien de précis !

« Reculer pour mieux sauter »
C’est peut être ta devise
Mais vas-tu un jour arrêter
De faire tout en double, dans tes mises !

Je souhaite que les choses évoluent, changent
Qu’enfin, à moi, uniquement ton cœur pense
Et que j’arrête d’être souvent sur mes défenses
Et qu’alors, librement, nos sentiments s’échangent !
Mon Coeur, Mon Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁuvə kə ty mə paʁlə- suvɑ̃ dεllə
ɑ̃kɔʁə, sεt- a kʁwaʁə kə ty lεmə !
tə ʁɑ̃ ty kɔ̃tə də ma pεnə
a ʃakə mɔmɑ̃, kɑ̃ ty ε avεk εllə ? ?

puʁtɑ̃, ʒə kʁwa, εtʁə ɑ̃tʁe dɑ̃ ta vi,
alɔʁ, puʁkwa ε ty ɑ̃kɔʁə ɛ̃desi ?
mε, pø εtʁə, nə sɥi ʒə pa la famə də ta vi ! !
la dəsy, ʒə nə sε ʁjɛ̃ də pʁesi !

« ʁəkyle puʁ mjø sotəʁ »
sε pø εtʁə ta dəvizə
mε va ty œ̃ ʒuʁ aʁεte
də fεʁə tut- ɑ̃ dublə, dɑ̃ tε mizə !

ʒə suεtə kə lε ʃozəz- evɔlɥe, ʃɑ̃ʒe
kɑ̃fɛ̃, a mwa, ynikəmɑ̃ tɔ̃ kœʁ pɑ̃sə
e kə ʒaʁεtə dεtʁə suvɑ̃ syʁ mε defɑ̃sə
e kalɔʁ, libʁəmɑ̃, no sɑ̃timɑ̃ seʃɑ̃ʒe !