Poème-France.com

Poeme : Oo°Liberté°Oo



Oo°Liberté°Oo

Liberté,
Ce mot qui nous fait rêver,
Ce mot que l’on ne peut qu’imaginer.
On est tous enfermé
Entre les limites de la société.

De fausses illusions en déception,
C’est avec ce rêve que nous mourrons.
Remballez vos rêves
Vous qui êtes prisonniers de la société.
Mondaye!

PostScriptum

Ouvres les yeux, vous y verrez mieux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libεʁte,
sə mo ki nu fε ʁεve,
sə mo kə lɔ̃ nə pø kimaʒine.
ɔ̃n- ε tusz- ɑ̃fεʁme
ɑ̃tʁə lε limitə də la sɔsjete.

də fosəz- ilyzjɔ̃z- ɑ̃ desεpsjɔ̃,
sεt- avεk sə ʁεvə kə nu muʁʁɔ̃.
ʁɑ̃bale vo ʁεvə
vu ki εtə pʁizɔnje də la sɔsjete.