Poème-France.com

Poeme : Ouvrons Les Yeux



Ouvrons Les Yeux

Ouvrons les yeux sur le monde qui nous entour
Fermons les yeux pour ces petit soucil de tout les jour
Il y a bien plus grave que des histoir d’amour
La geurre, la famine, la misere
Ils y a tant de gens qui vive sa au quotidien
Ne sachant jamais sil se reveilleron le matin
Nous nous nous-plaignons car notre reveille sonne trops for
Ensuite nous allons dejeuner
Eux non il parcour plusieur km a pied
Pour chercher de l’eau souiller
Pour pouvoir survivre peut etre encore une journée
Il faut ouvrire les yeux deja rien que devant soi
Areter de se plaindre pour nos peti tracas
Car nous avons de l’eau
Nous avons de quoi manger
Alors pensez a eux areter de gaspiller

Romain
Monde Cruelle !!!!!!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁɔ̃ lεz- iø syʁ lə mɔ̃də ki nuz- ɑ̃tuʁ
fεʁmɔ̃ lεz- iø puʁ sε pəti susil də tu lε ʒuʁ
il i a bjɛ̃ plys ɡʁavə kə dεz- istwaʁ damuʁ
la ʒəʁə, la faminə, la mizəʁə
ilz- i a tɑ̃ də ʒɑ̃ ki vivə sa o kɔtidjɛ̃
nə saʃɑ̃ ʒamε sil sə ʁəvεjʁɔ̃ lə matɛ̃
nu nu nu plεɲɔ̃ kaʁ nɔtʁə ʁəvεjə sɔnə tʁɔp fɔʁ
ɑ̃sɥitə nuz- alɔ̃ dəʒəne
ø nɔ̃ il paʁkuʁ plyzjœʁ ka εm a pje
puʁ ʃεʁʃe də lo suje
puʁ puvwaʁ syʁvivʁə pø εtʁə ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne
il fo uvʁiʁə lεz- iø dəʒa ʁjɛ̃ kə dəvɑ̃ swa
aʁəte də sə plɛ̃dʁə puʁ no pəti tʁaka
kaʁ nuz- avɔ̃ də lo
nuz- avɔ̃ də kwa mɑ̃ʒe
alɔʁ pɑ̃sez- a øz- aʁəte də ɡaspije

ʁɔmɛ̃