Poème-France.com

Poeme : Lettre À Une Petite Fleur



Lettre À Une Petite Fleur

J’aimerai ne pas retenir sans arrêt mes sentiments et que tous les deux enfin nous prenions le temps de se laisser aller aux délices charnels, à l’ivresse étourdissante de nos baisers, à la jouissance de nos caresses, aux éclats de délectation d’un instant secret, au bien-être de l’oeil, au ravissement des mains, à une tiédeur exquise qui envelopperait tout notre être d’une pénétration de volupté.
Je t’embrasse ma petite fleur sauvage, fleur à l’image de la poésie en moi, attirante comme l’orage, tu me fais apprécier la pluie, tu m’aspires et ne m’inspire que de doux rêves et mots. Tu es mon illumination…
Mondesir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε nə pa ʁətəniʁ sɑ̃z- aʁε mε sɑ̃timɑ̃z- e kə tus lε døz- ɑ̃fɛ̃ nu pʁənjɔ̃ lə tɑ̃ də sə lεse ale o delisə ʃaʁnεl, a livʁεsə etuʁdisɑ̃tə də no bεze, a la ʒuisɑ̃sə də no kaʁesə, oz- ekla də delεktasjɔ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ sεkʁε, o bjɛ̃ εtʁə də lɔεj, o ʁavisəmɑ̃ dε mɛ̃, a ynə tjedœʁ εkskizə ki ɑ̃vəlɔpəʁε tu nɔtʁə εtʁə dynə penetʁasjɔ̃ də vɔlypte.
ʒə tɑ̃bʁasə ma pətitə flœʁ sovaʒə, flœʁ a limaʒə də la pɔezi ɑ̃ mwa, atiʁɑ̃tə kɔmə lɔʁaʒə, ty mə fεz- apʁesje la plɥi, ty maspiʁəz- e nə mɛ̃spiʁə kə də du ʁεvəz- e mo. ty ε mɔ̃n- ilyminasjɔ̃…