Poème-France.com

Chanson : Les Touches De Ton Piano



Les Touches De Ton Piano

Je voudrais être les touches de piano
Pour sentir tes doigts sur ma peau
Je voudrais faire partie d’ton numéro
Du premier morceau au dernier bravo

C’est après une courte intro
Sur le rythme d’un tango
Que tu m’impos’rais ton tempo
Du lamento à l’allegro
Guidée par la douceur des mots
Je serai docile bientôt
Je me ferai à ton credo
Surtout s’il est amoroso

Je voudrais être les touches de piano
Pour sentir tes doigts sur ma peau
Je voudrais faire partie d’ton numéro
Du premier morceau au dernier bravo

Dans tes accompagn’ments solo
J’aimerais tant te faire écho
Et au moment du crescendo
Subir ta loi de maestro
Des mots que tu n’as jamais dits
Deviendraient douce poésie
Que tu mettrais en harmonie
Je te donn’rais la mélodie

Je voudrais être les touches de piano
Pour sentir tes doigts sur ma peau
Je voudrais faire partie d’ton numéro
Du premier morceau au dernier bravo

Au moment de l’accord majeur
T u entendrais battre mon cœur
Une valse venue d’ailleurs
Nous guiderait vers le bonheur
Et à la fin de la soirée
Dans le théâtre déserté
Tous les deux enfin l’on pourrait
Se fondre en un accord parfait
Canville

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə lε tuʃə də pjano
puʁ sɑ̃tiʁ tε dwa syʁ ma po
ʒə vudʁε fεʁə paʁti dtɔ̃ nymeʁo
dy pʁəmje mɔʁso o dεʁnje bʁavo

sεt- apʁεz- ynə kuʁtə ɛ̃tʁo
syʁ lə ʁitmə dœ̃ tɑ̃ɡo
kə ty mɛ̃pɔsʁε tɔ̃ tɑ̃po
dy lamɑ̃to a lalεɡʁo
ɡide paʁ la dusœʁ dε mo
ʒə səʁε dɔsilə bjɛ̃to
ʒə mə fəʁε a tɔ̃ kʁədo
syʁtu sil εt- amɔʁozo

ʒə vudʁεz- εtʁə lε tuʃə də pjano
puʁ sɑ̃tiʁ tε dwa syʁ ma po
ʒə vudʁε fεʁə paʁti dtɔ̃ nymeʁo
dy pʁəmje mɔʁso o dεʁnje bʁavo

dɑ̃ tεz- akɔ̃paɲmɑ̃ sɔlo
ʒεməʁε tɑ̃ tə fεʁə eʃo
e o mɔmɑ̃ dy kʁesɑ̃do
sybiʁ ta lwa də maestʁo
dε mo kə ty na ʒamε di
dəvjɛ̃dʁε dusə pɔezi
kə ty mεtʁεz- ɑ̃-aʁmɔni
ʒə tə dɔnʁε la melɔdi

ʒə vudʁεz- εtʁə lε tuʃə də pjano
puʁ sɑ̃tiʁ tε dwa syʁ ma po
ʒə vudʁε fεʁə paʁti dtɔ̃ nymeʁo
dy pʁəmje mɔʁso o dεʁnje bʁavo

o mɔmɑ̃ də lakɔʁ maʒœʁ
te y ɑ̃tɑ̃dʁε batʁə mɔ̃ kœʁ
ynə valsə vənɥ dajœʁ
nu ɡidəʁε vεʁ lə bɔnœʁ
e a la fɛ̃ də la swaʁe
dɑ̃ lə teatʁə dezεʁte
tus lε døz- ɑ̃fɛ̃ lɔ̃ puʁʁε
sə fɔ̃dʁə ɑ̃n- œ̃n- akɔʁ paʁfε