Poème-France.com

Poeme : Tu Es



Tu Es

TU ES LE SOURIRE DE LA MER
TU ES LE REGARD DE LA PIERRE
TU ES LE VENT DANS LES ROSEAUX
ET LES NOTES DE MON PIANO

TU ES LE VIN ET L’ABONDANCE
TU ES COULEUR ET TRANSPARENCE
TU PARCOURS DES MONDES INFINIS
DE CIEL EN TERRE DE VIE EN VIE

TU ES LA BEAUTE DE LA FLEUR
TU ES LA BONTE LA DOUCEUR
TU ES LA ROSEE DU MATIN
ET LES SENTEURS DE MON JARDIN

TU ES VAGABOND PELERIN
TU ES MON HYMNE ET MON REFRAIN
TU ES LE JOUR NOUVEAU QUI VIENT
TU ES CARESSE SUR MA MAIN

TU ES L’HORIZON LE RIVAGE
L’OISEAU SUR LA SABLE ET LA PLAGE
TU ES L’EAU PURE ET LA LUMIERE
QUI RYTHME LES MOTS DE MA PRIERE

TU ES LE BATEAU QUI S’EN VA
LA VAGUE QUI REVIENT VERS MOI
TU ES MA SOURCE ET MON ECRIN
LE TRESOR D’UN PAYS LOINTAIN

TU ES ICI TU ES LA BAS
TU ES VRAIMENT TOUT A LA FOIS
LA MELODIE L’INSPIRATION
LES PAROLES DE MES CHANSONS

TU ES LE PARFUM DE LA TERRE
LE MURMURE DE LA RIVIERE
TU ES LE JOUR NOUVEAU QUI VIENT
TU ES SOLEIL SUR MON CHEMIN…
Canville

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə suʁiʁə də la mεʁ
ty ε lə ʁəɡaʁ də la pjeʁə
ty ε lə vɑ̃ dɑ̃ lε ʁozo
e lε nɔtə də mɔ̃ pjano

ty ε lə vɛ̃ e labɔ̃dɑ̃sə
ty ε kulœʁ e tʁɑ̃spaʁɑ̃sə
ty paʁkuʁ dε mɔ̃dəz- ɛ̃fini
də sjεl ɑ̃ teʁə də vi ɑ̃ vi

ty ε la botə də la flœʁ
ty ε la bɔ̃tə la dusœʁ
ty ε la ʁozi dy matɛ̃
e lε sɑ̃tœʁ də mɔ̃ ʒaʁdɛ̃

ty ε vaɡabɔ̃ pələʁɛ̃
ty ε mɔ̃n- imnə e mɔ̃ ʁəfʁɛ̃
ty ε lə ʒuʁ nuvo ki vjɛ̃
ty ε kaʁεsə syʁ ma mɛ̃

ty ε lɔʁizɔ̃ lə ʁivaʒə
lwazo syʁ la sablə e la plaʒə
ty ε lo pyʁə e la lymjəʁə
ki ʁitmə lε mo də ma pʁjəʁə

ty ε lə bato ki sɑ̃ va
la vaɡ ki ʁəvjɛ̃ vεʁ mwa
ty ε ma suʁsə e mɔ̃n- εkʁɛ̃
lə tʁəzɔʁ dœ̃ pεi lwɛ̃tɛ̃

ty ε isi ty ε la ba
ty ε vʁεmɑ̃ tut- a la fwa
la məlɔdi lɛ̃spiʁasjɔ̃
lε paʁɔlə də mε ʃɑ̃sɔ̃

ty ε lə paʁfœ̃ də la teʁə
lə myʁmyʁə də la ʁivjəʁə
ty ε lə ʒuʁ nuvo ki vjɛ̃
ty ε sɔlεj syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃…