Poème-France.com

Poeme : Mon Pere Aurait Cent Ans



Mon Pere Aurait Cent Ans

MON PERE AURAIT CENT ANS
EN CETTE ANNEE NOUVELLE
SI LA VIE, SI LE TEMPS
AVAIENT PRETE LEURS AILES
A SON CORPS, A SON SANG
MON PERE AURAIT CENT ANS

MAILS IL A DISPARU
IL Y A QUELQUES ANNEES
ET HORS DE NOTRE VUE
ALORS S’EN EST ALLE
VERS LE GRAND INCONNU
MON PERE A DISPARU

POUR REJOINDRE L’AILLEURS
L’AUTRE COTE DU VOILE
CELUI QU’ON DIT MEILLEUR
AU-DELA DES ETOILES
OU DANSENT LES COULEURS
IL A REJOINT L’AILLEURS

IL M’ENVOIE SA LUMIERE
DE LA OU IL SE TROUVE
SUR UN SI BEAU MYSTERE
UNE PORTE S’ENTROUVRE
AU COEUR DE MES PRIERES
IL M’ENVOIE SA LUMIERE

MON PERE AURAIT CENT ANS
EN CETTE ANNEE NOUVELLE
QU’IMPORTE PUISQUE LE TEMPS
LUI A PRETE SES AILES
POUR QU’ETERNELLEMENT
IL VIVE INTENSEMENT
Canville

PostScriptum

MON PERE AURAIT EU 100 ANS EN JANVIER 2021


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəʁə oʁε sɑ̃t- ɑ̃
ɑ̃ sεtə ani nuvεllə
si la vi, si lə tɑ̃
avε pʁətə lœʁz- εlə
a sɔ̃ kɔʁ, a sɔ̃ sɑ̃
mɔ̃ pəʁə oʁε sɑ̃t- ɑ̃

majz- il a dispaʁy
il i a kεlkz- ani
e ɔʁ də nɔtʁə vɥ
alɔʁ sɑ̃n- εt- alə
vεʁ lə ɡʁɑ̃t- ɛ̃kɔny
mɔ̃ pəʁə a dispaʁy

puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lajœʁ
lotʁə kɔtə dy vwalə
səlɥi kɔ̃ di mεjœʁ
o dəla dεz- ətwalə
u dɑ̃se lε kulœʁ
il a ʁəʒwɛ̃ lajœʁ

il mɑ̃vwa sa lymjəʁə
də la u il sə tʁuvə
syʁ œ̃ si bo mistəʁə
ynə pɔʁtə sɑ̃tʁuvʁə
o kœʁ də mε pʁjəʁə
il mɑ̃vwa sa lymjəʁə

mɔ̃ pəʁə oʁε sɑ̃t- ɑ̃
ɑ̃ sεtə ani nuvεllə
kɛ̃pɔʁtə pɥiskə lə tɑ̃
lɥi a pʁətə sεz- εlə
puʁ kətεʁnεllmɑ̃
il vivə ɛ̃tɑ̃səmɑ̃