Poème-France.com

Poeme : Combien De Larmes Encore ?



Combien De Larmes Encore ?

Quelques mots…
Gouttes d’eau
Inutiles
Et futiles ?
On ne sait…
J’écris et
Je transmets :

Combien de larmes encore,
De souffrances et de cris
Avant la belle aurore,
La superbe embellie ?

Que revienne l’amour
Dans tous les cœurs blessés,
Que vienne enfin le jour
De la sérénité.

Que se terrent les fous
Aux actes insensés
Pour qu’un refrain plus doux
Puisse nous habiter.

Amis du monde entier,
Unissons nos pensées
Nos âmes pour prier
Pour l’amour et la paix
Canville

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk mo…
ɡutə do
inytilə
e fytilə ?
ɔ̃ nə sε…
ʒekʁiz- e
ʒə tʁɑ̃smε :

kɔ̃bjɛ̃ də laʁməz- ɑ̃kɔʁə,
də sufʁɑ̃səz- e də kʁi
avɑ̃ la bεllə oʁɔʁə,
la sypεʁbə ɑ̃bεlli ?

kə ʁəvjεnə lamuʁ
dɑ̃ tus lε kœʁ blese,
kə vjεnə ɑ̃fɛ̃ lə ʒuʁ
də la seʁenite.

kə sə teʁe lε fus
oz- aktəz- ɛ̃sɑ̃se
puʁ kœ̃ ʁəfʁɛ̃ plys du
pɥisə nu-abite.

ami dy mɔ̃də ɑ̃tje,
ynisɔ̃ no pɑ̃se
noz- amə puʁ pʁje
puʁ lamuʁ e la pε