Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

MON AMOUR

La douleur,
La souffrance,
La joie,
La tristesse,
La haine…
Tous ces sentiments
Ne sont que d’infimes sensations
Comparé à ce sentiment que j’ai,
Ce sentiment si profond en moi,
Que je porte pour toi.
C’est comme une petite flamme
Qui s’est allumé quand je t’ai rencontré
Et qui ne cesse de s’intensifier.
Tu es une petite étincelle
Au fond de mon cœur
Tu es la lumière de ma vie
Avec toi j’ai donné une autre définition au mot amour
Tu es ma 8° merveille
Grace à toi je vis
Je respire
Je suis heureuse
Je suis quelqu’un
Avant j’étais rien.
Je ne saurais jamais comment te remercier
TOI ! Mon amour…

Mary
Mononoké

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ

la dulœʁ,
la sufʁɑ̃sə,
la ʒwa,
la tʁistεsə,
la-εnə…
tus sε sɑ̃timɑ̃
nə sɔ̃ kə dɛ̃fimə sɑ̃sasjɔ̃
kɔ̃paʁe a sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε,
sə sɑ̃timɑ̃ si pʁɔfɔ̃t- ɑ̃ mwa,
kə ʒə pɔʁtə puʁ twa.
sε kɔmə ynə pətitə flamə
ki sεt- alyme kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e ki nə sεsə də sɛ̃tɑ̃sifje.
ty ε ynə pətitə etɛ̃sεllə
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ty ε la lymjεʁə də ma vi
avεk twa ʒε dɔne ynə otʁə definisjɔ̃ o mo amuʁ
ty ε ma ɥi dəɡʁe mεʁvεjə
ɡʁasə a twa ʒə vis
ʒə ʁεspiʁə
ʒə sɥiz- œʁøzə
ʒə sɥi kεlkœ̃
avɑ̃ ʒetε ʁjɛ̃.
ʒə nə soʁε ʒamε kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje
twa ! mɔ̃n- amuʁ…

maʁi